Comscore Tracker

Jangan Ngaku Smartphone Kamu Canggih Kalau Belum Ada 5 Fitur Ini

Yakin smartphone kamu udah oke?

Beberapa tahun yang lalu, sebagian dari kita pernah melewati zaman di mana saat ingin membeli hape, yang pertama kali menjadi pertimbangan adalah apakah hape tersebut memiliki kamera atau seberapa besar memori penyimpanannya. Eits, itu dulu, coba kalau sekarang banyak banget nih pertimbangan yang digunakan sebelum membeli hape.

Nggak heran sih, apalagi hape sudah menjadi salah satu kebutuhan yang juga penting, terutama bagi para milenial. Karena hape nggak hanya digunakan sebagai alat komunikasi dan entertainment aja, tetapi bahkan hingga menunjang karier, berkat evolusinya yang kini menjadi smartphone. Nah kali ini, IDN Times akan mengulas fitur-fitur yang harus ada di smartphone-nya milenial nih. Langsung aja yuk simak!

1. Punya kualitas kamera yang mumpuni

Jangan Ngaku Smartphone Kamu Canggih Kalau Belum Ada 5 Fitur IniShutterstock/sp3n

Kamera udah jadi salah satu hal yang dipertimbangkan para milenial dalam membeli smartphone. Eits, kameranya gak hanya asal jepret aja lho. Salah satu kunci untuk membuat konten yang bagus a la content creator untuk diunggah ke media sosial terletak pada hasil kamera yang dihasilkan oleh smartphone kita.

Buat kamera belakang misalnya, kamu butuh kamera dengan kemampuan 16MP serta sensor kamera yang bagus untuk menghasilkan konten yang punya resolusi tinggi saat diunggah ke media sosial nih. Apalagi kamu yang sedang meniti karier sebagai seorang vlogger, kamera depan dengan kemampuan 5MP cocok banget nih buat nemenin kamu membuat konten seharian.

2. Punya layar dengan resolusi tinggi

Jangan Ngaku Smartphone Kamu Canggih Kalau Belum Ada 5 Fitur IniShutterstock/ThomasDeco

Faktanya dengan bergeraknya perkembangan teknologi menjadi serba digital ini membuat kegiatan kita jadi berpusat pada smartphone. Salah satu contohnya adalah dengan menjadikan sumber hiburan lewat smartphone. Sebut saja seperti bermain media sosial, nonton film hingga nonton video content creator favorit di Youtube.

Nah, buat kamu yang punya hobi menikmati karya-karya audio visual di channel Youtube misalnya, punya layar smartphone dengan resolusi tinggi sudah menjadi suatu keharusan loh. Dengan resolusi layar yang besar dan display HD pastinya bakal memberikan kamu pengalaman yang menyenangkan saat nonton video dari konten kreator kesukaan kamu. Nonton YouTube bakal jadi lebih puas!

3. Punya baterai dengan daya yang besar

Jangan Ngaku Smartphone Kamu Canggih Kalau Belum Ada 5 Fitur IniShutterstoock/F8 studio

Buat para milenial smartphone punya jasa yang besar loh buat menjaga segala urusan tetap lancar. Gimana nggak, di smartphone yang kamu miliki, kamu bisa menggunakannya untuk menghubungi rekan kerja hingga aktualisasi diri. Tapi, sayang ‘kan kalau hal ini nggak bisa kamu lakukan hanya karena hp kamu low-batt? So, pastikan baterai yang kamu gunakan punya daya yang besar ya agar aktivitasmu maksimal!

4. Kenyamanan harus didukung dengan keamanan

Jangan Ngaku Smartphone Kamu Canggih Kalau Belum Ada 5 Fitur IniShutterstock/sp3n

Smartphone memang barang paling pribadi yang bisa kita miliki saat ini. Gimana nggak? Lewat hp, kamu bisa menyimpan kontak-kontak penting hingga data pribadi yang ada di surat-surat berharga yang kamu miliki. Bayangkan kalau itu semua jatuh ke tangan orang yang nggak bertanggung jawab? Hih serem banget! Untung aja sekarang  udah ditemukan teknologi real 3D unlock yang bahkan bisa kamu lakukan di tempat yang gelap. Keren!

5. Mengguunakan provider yang memudahkan kamu beraktivitas

Jangan Ngaku Smartphone Kamu Canggih Kalau Belum Ada 5 Fitur IniShutterstock/GaudiLab

Buat milenial, jaringan untuk berkomunikasi jadi suatu hal yang penting banget. Apalagi kalau kamu tergolong sebagai milenial yang aktif. Kebutuhan buat telpon klien sampai partner pasti tinggi banget nih. Kelihatan sepele ya, tapi kalau provider kamu nggak bisa dukung kebutuhan kamu susah juga nih.

Eits, tapi nggak perlu khawatir, guys. Soalnya XL baru aja mengeluarkan XL Kartu Perdana Super Ngobrol, yang punya banyak keuntungan buat kamu. Salah satunya nih, kamu bisa menikmati layanan gratis telpon dan SMS ke sesama XL, nelpon hemat ke operator lain dan ke luar negeri hanya Rp 1/detik tanpa harus aktivasi paket apapun. Murah banget kan? Mau tau manfaat lainnya yang bisa kamu dapatkan? Langsung aja klik di sini.

Nah, itu tadi hal-hal yang harus ada di smartphone milenial, jadi udah seberapa keren nih smartphone milikmu?

Topic:

  • Anindya Roswita Putri
  • Jordhi Farhansyah

Just For You