Comscore Tracker

5 Merek Powerbank Terbaik, Kualitasnya Sudah Terbukti!

Kamu pilih yang mana?

Bisa dibilang, powerbank adalah perangkat wajib untuk pengguna smartphone saat ini. Saking dibutuhkannya, gak perlu kaget jika saat ini banyak produk powerbank yang dijual di pasaran dengan beragam harga dan kapasitas. 

Dari sekian banyak merek atau produk powerbank yang ada di pasaran saat ini, sebenarnya hanya ada beberapa merek powerbank terbaik yang benar-benar terbukti kualitasnya. Berikut ini daftarnya.

1. Xiaomi

5 Merek Powerbank Terbaik, Kualitasnya Sudah Terbukti!xiaomi-mi.com

Xiaomi bisa dibilang merek powerbank yang cukup ternama dan terpercaya. Performa powerbank buatan pabrik asal Tiongkok ini pun bisa dibilang terbaik. Beberapa powerbank buatan Xiaomi diketahui mengusung kapasitas pengisian daya yang cukup jumbo dan juga cukup aman karena tersedia dual port yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan tegangan smartphonemu. 

Soal harga, jangan khawatir karena powerbank buatan Xiaomi ini masih terjangkau kok. Mulai dari 150.000 sampai 350.000 rupiah saja kok!

2. ASUS ZenPower

5 Merek Powerbank Terbaik, Kualitasnya Sudah Terbukti!androidcommunity.com

Selain Xiaomi, pabrikan smartphone yang juga memproduksi powerbank adalah ASUS. Pabrik asal Taiwan ini bisa dibilang membuat produk powerbank dengan performa terbaik. 

Mengusung kapasitas pengisian beragam, powerbank buatan ASUS ini bahkan ada yang dilaporkan bisa untuk mengisi daya laptop karena mengusung daya hingga 28.600mAh. Uniknya, port powerbank buatan ASUS ini dilaporkan paling lengkap. Ada empat port yang bisa kamu pilih dan sesuaikan dengan model port smartphone dan tentunya tegangan ideal smartphonemu.

Baca Juga: Gak Cuma Murah dan Isi Besar, Perhatikan 6 Hal Ini Sebelum Beli Power Bank!

3. Vivan

5 Merek Powerbank Terbaik, Kualitasnya Sudah Terbukti!vivanpowerbank.com

Kalau produk satu ini sudah gak perlu lagi diragukan kemampuan dan kualitasnya. Sudah terkenal dan ternama sekali di Indonesia, Vivan tersedia dalam kapasitas yang beragam. Tersedia dalam beragam desain dan ukuran, powerbank buatan Vivan dilaporkan dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau yakni antar 179.000 sampai 999.000 rupiah pun ada. 

Murah dan berkualitas banget deh!

4. Samsung

5 Merek Powerbank Terbaik, Kualitasnya Sudah Terbukti!zopini.com

Gak ketinggalan, Samsung juga dilaporkan jadi produsen yang cukup sukses merancang powerbank berkualitas. Merek powerbank satu ini dinilai cukup stabil performanya dan kapasitasnya juga bisa dibilang cukup beragam. Soal harga sih agak berbeda dengan merek powerbank lainnya. Ya, powerbank buatan Samsung itu harganya bisa dibilang cukup mahal, mulai dari 400.000 sampai 1.000.000 rupiah. 

Kendati mahal, tapi worth it kok membeli powerbank buatan Samsung ini. Desainnya keren, portnya beragam, kapasitasnya cukup jumbo dan tentunya kinerja alias performanya dinilai lebih stabil. 

5. Sony

5 Merek Powerbank Terbaik, Kualitasnya Sudah Terbukti!geeky-gadgets.com

Gak mau ketinggalan, sebagai pabrikan teknologi ternama dunia Sony juga dilaporkan telah merilis produk powerbank berkualitas. Performa produk powerbank buatan Sony ini dilaporkan cukup stabil dengan ukuran kapasitas pengisian yang jumbo dan tambahan dua port untuk pengisian dengan tegangan yang pas untuk smartphonemu. 

Desainnya juga cukup pas digenggaman dan sangat stylish, sehingga kamu yang menggunakan powerbank ini dijamin tak akan kesusahan saat membawanya. Soal harga, powerbank buatan Sony ini bisa dibilang cukup terjangkau lho! Ya, powerbank dari Sony dilaporkan mulai dibanderol dengan harga antara 500.000 sampai 1.000.000 rupiah saja. 

Itulah lima merek powerbank terbaik versi redaksi IDN Times. Gak rugi deh, kalau kamu membeli powerbank merek-merek di atas!

Baca Juga: KFC Tawarkan Paket Fast Food dengan Power Bank, Kamu Pasti Mau!

Topic:

  • Bayu Aditya Suryanto

Berita Terkini Lainnya