Comscore Tracker

5 Aplikasi Android yang Bakal Mengubah Hidup Kamu, Sudah Punya?

Cobain deh satu-satu

Mengikuti perkembangan zaman, pastinya android kamu selalu dipenuhi oleh beragam aplikasi, mulai dari aplikasi komunikasi sampai permainan-permainan pengisi waktu luang. Ternyata, ada banyak aplikasi yang tidak hanya mejeng di gagdet, tetapi juga bisa meningkatkan kualitas hidup kamu, lho. Bahasa kerennya, self-improvement. Nah, berikut ini 5 aplikasi self-improvement yang wajib kamu coba!

1. Remente

5 Aplikasi Android yang Bakal Mengubah Hidup Kamu, Sudah Punya?remente.com

Remente adalah salah satu aplikasi android yang cocok banget buat meningkatkan kualitas hidup kamu. Pasalnya, Remente khusus menyediakan fitur-fitur untuk kamu yang punya tujuan dan berencana mencapainya dengan jangka waktu yang sudah ditentukan. Ada fitur day plan yang memungkinkan kamu mendaftar apa saja yang harus kamu lakukan hari itu, fitur reminder untuk memastikan kamu rutin mengecek progres, dan fitur goals yang sudah disediakan tahap-tahapnya. 

Tidak hanya itu, kamu juga bisa menciptakan rencana harian dan goals-mu sendiri. Ditambah fitur untuk melacak mood kamu, Remente benar-benar all in one!

2. Fabulous: Motivate Me!

5 Aplikasi Android yang Bakal Mengubah Hidup Kamu, Sudah Punya?studybreaks.com

Sesuai namanya, yang satu ini adalah aplikasi motivasi. Tapi tidak berbeda jauh, karena tujuan utama Fabulous: Motivate Me! tetap membantu kamu memperbaiki pola hidup. Ada banyak journeys dan challenges yang bisa kamu coba untuk memperbaiki pola tidur, menumbuhkan kebiasaan minum air, dan masih banyak lagi. Nggak heran, Fabulous: Motivate Me terpilih menjadi Google Play's Editor Choice 2018. Dijamin nggak akan nyesel, deh!

Baca Juga: Hobi Baca? 5 Aplikasi Ini Wajib Ada di Smartphone-mu!

3. Forest

5 Aplikasi Android yang Bakal Mengubah Hidup Kamu, Sudah Punya?play.google.com

Aplikasi ini bisa dibilang cukup populer karena selalu menempati posisi atas dalam kategori Produktivitas di Play Store. Forest merupakan aplikasi manajemen waktu yang akan membantu kamu fokus saat bekerja atau belajar. 

Forest mengusung konsep alam, di mana kamu memasang timer saat akan mulai mengerjakan sesuatu, dan sebuah tanaman akan perlahan tumbuh. Kalau kamu menutup jendela timer tersebut sebelum waktu habis, dengan kata lain kamu kehilangan fokus dan menyentuh ponselmu, tanamannya bakal mati. Tentu kamu mau tanaman lucu itu tumbuh besar, kan?

4. School Planner

5 Aplikasi Android yang Bakal Mengubah Hidup Kamu, Sudah Punya?play.google.com

School Planner adalah aplikasi yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan anak sekolah. Fitur pengingat PR, ujian, dan event lainnya menjadi daya tarik utama dari aplikasi ini. Kamu nggak bakal kelupaan kalau PR atau ulangan harian. Keren, kan? School Planner juga bisa menyesuaikan jadwal dan jam masuk kelasmu, lho. Ditambah lagi, ada fitur rekap nilai yang akan menghitung rata-rata nilaimu di setiap mata pelajaran secara otomatis! Kebayang, kan, asyiknya?

5. Thriv

5 Aplikasi Android yang Bakal Mengubah Hidup Kamu, Sudah Punya?play.google.com

Aplikasi yang satu ini bakal jadi pahlawan di saat kamu ingin menabung tapi nggak bisa-bisa! Kamu tinggal menyebutkan untuk apa kamu mau menyisihkan uang, berapa jumlah yang kamu inginkan, atau kapan batas waktu menabungmu. Thriv akan menghitung semuanya untuk kamu! 

Kamu juga bisa memilih sendiri berapa yang mau kamu sisihkan per harinya, lho. Thriv juga akan mengecek progres menabungmu, menghitung pemasukan dan pengeluaranmu, dan menyajikan hasilnya dalam bentuk diagram! Menarik, bukan? Cocok nih, buat kamu yang mau berhemat!

Sayang memang, kalau android kamu diisi aplikasi yang gitu-gitu aja. Coba deh, 5 aplikasi di atas, dijamin hidup kamu bakal ada peningkatan. Yuk, buka Play Store dan install sekarang!

Baca Juga: Bikin Pinter, Ini 5 Aplikasi Terbaik untuk Belajar Sejarah

Ananda Putri Photo Community Writer Ananda Putri

16 tahun. Pelajar.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Paulus Risang

Just For You