Comscore Tracker

5 Aplikasi Kesehatan Gratis yang Bermanfaat untuk Mentalmu

Aplikasi kesehatan ini bisa bikin tenang kok

Selain kesehatan tubuh, kesehatan jiwamu pun perlu dijaga. Jika aplikasi olahraga seperti jogging dan fitness sudah banyak bermunculan, gimana dengan aplikasi kesehatan mental? Buat kamu yang ingin lebih bahagia dan tidur dengan nyenyak, coba deh beberapa aplikasi kesehatan gratis ini yang bermanfaat buat mental kamu ini.

1. Calm

5 Aplikasi Kesehatan Gratis yang Bermanfaat untuk Mentalmucalm.com

Aplikasi kesehatan yang dinobatkan oleh Apple sebagai “App of the Year” ini didesain untuk membantumu menangani gangguan kecemasan dan membuat tidurmu makin nyenyak. Calm berfokus pada meditasi, bernapas, relaksasi, dan tidur. Akan ada panduan meditasi dengan musik-musik penenang jiwa dan cerita-cerita pengantar tidur. Harapannya, latihan ini akan membuatmu bahagia, tenang, dan lebih relaks.

2. Headspace

5 Aplikasi Kesehatan Gratis yang Bermanfaat untuk Mentalmuworkservicescorp.com

Aplikasi kesehatan ini membantumu untuk bermeditasi dengan tujuan agar kamu bisa beraktivitas dengan baik setiap harinya. Dengan begitu, kehidupanmu akan makin bahagia dan sehat secara mental. Cocok buat kamu yang ingin pikiranmu tetap segar, mengurangi stres, dan membantumu membangun hubungan dengan seseorang. Selain itu, aplikasi ini juga membuat konsentrasi dan fokusmu meningkat hanya dalam tiga minggu.

3. Moodpath

5 Aplikasi Kesehatan Gratis yang Bermanfaat untuk Mentalmuandroidauthority_net

Seperti namanya, aplikasi ini membantumu untuk membangun mood atau suasana hati lebih baik. Moodpath akan jadi panduan untukmu bertahan dari depresimu. Kamu akan mendapat pertanyaan-pertanyaan untuk menganalisis tingkat kebahagiaanmu. Siapa tahu selama ini kamu punya gejala depresi. Dalam dua minggu, kamu akan mendapatkan hasil yang bisa jadi rujukan apakah kamu perlu bantuan profesional untuk masalah kejiwaanmu. Tak hanya itu, aplikasi ini juga menyediakan ratusan video terkait psikologi agar kamu lebih memahami perasaanmu.

4. Pasifica

5 Aplikasi Kesehatan Gratis yang Bermanfaat untuk Mentalmunetted_net

Aplikasi ini dilengkapi dengan fitur untuk membantumu memahami gangguan kecemasan dan stres dalam pikiranmu. Aplikasi ini juga membantumu untuk berhenti mengulang kebiasaan dan pemikiran buruk dengan metode meditasi dan relaksasi. Akan ada pembelajaran setiap harinya via audio untuk mencegah stres dan gangguan kecemasan.

5. SuperBetter

5 Aplikasi Kesehatan Gratis yang Bermanfaat untuk Mentalmudynamic-leap_com

Dengan konsep game, kamu diajak untuk meningkatkan fokus, optimisme, dan motivasi hidup. Jika kamu rajin menggunakan aplikasi ini, suasana hati, kecemasan, dan stresmu akan membaik. Selain itu, aplikasi ini juga membantumu untuk meningkatkan kepercayaan diri. Baik juga untuk digunakan oleh orang-orang yang telah didiagnosis mengalami gangguan kejiwaan dan trauma.

Aplikasi-aplikasi kesehatan ini bisa kamu dapatkan dengan gratis di App Store maupun Google Play. Gak perlu menunggumu kenapa-kenapa untuk menggunakan aplikasi tersebut. Setidaknya, mungkin itu bisa jadi usaha untuk mencegahmu mengalami penyakit mental yang lebih serius.

Topic:

  • Yudha
  • Tania
  • Wendy Novianto

Berita Terkini Lainnya