Comscore Tracker

5 Rekomendasi Hotel Kids Friendly di Yogyakarta, Siap Liburan!

Penginapan yang nyaman untuk liburan bareng si kecil

Akhir tahun pertanda musim liburan telah tiba. Apakah kamu berencana untuk liburan ke Yogyakarta bareng si kecil? Yogyakarta adalah destinasi yang tepat untuk berwisata bersama keluarga.

Kota ini memiliki banyak sekali objek wisata. Selain itu, Yogyakarta juga menawarkan aneka jenis hotel yang bisa kalian sesuaikan dengan budget maupun keperluan. Hotel-hotel di bawah ini menawarkan fasilitas pendukung yang cocok buat staycation bareng si kecil. Yuk, kita initp!

1. Eastparc Hotel Yogyakarta

5 Rekomendasi Hotel Kids Friendly di Yogyakarta, Siap Liburan!Aquaparc di Eastparc Hotel Yogyakarta (instagram.com/eastparchotel)

Hotel bintang 5 bertema kebun ini wajib jadi pilihan saat berlibur ke Yogyakarta bareng keluarga. Tidak hanya nyaman untuk menginap, Eastparc Hotel punya belasan fasilitas seru yang kids friendly

Untuk si kecil yang suka bermain air, di sini tersedia wahana Kolam Renang, Wave Pool, dan Aquaparc. Ketiga jenis wahana air ini menawarkan keunikannya masing-masing. Contohnya, kalian bisa menikmati sensasi ombak buatan di area Wave Pool. Terdapat pula wahana Adventura, Outbond Station, ATV Ride Safari, Children's Playground, Workout Station, Rental Sepeda, serta Thomas Train untuk si kecil yang aktif dan suka berpetualang.

Sentuhan alam dan mini zoo bisa kita nikmati juga bareng si kecil di wahana Kudalari Garden, Fragile Garden, dan Eastparc Trail. Eits, kalau bosan dengan spot outdoor, kalian bisa singgah di studio Kids' Movies untuk menikmati film-film yang seru. Wah, banyak sekali ya ragam permainannya! Si kecil dijamin bakalan betah dan bebas cranky.

Harga per malam: mulai dari Rp1 juta.

Alamat: Jalan Laksda Adisucipto Km 6.5, Seturan, Yogyakarta.

2. Hotel Dafam Fortuna Seturan Yogyakarta

5 Rekomendasi Hotel Kids Friendly di Yogyakarta, Siap Liburan!playground di Hotel Dafam Fortuna Seturan Yogyakarta (instagram.com/dafamfortuna.seturan)

Rekomendasi hotel kids friendly selanjutnya adalah Hotel Dafam Fortuna Seturan Yogyakarta. Hotel estetik ini terletak strategis di daerah Seturan. Dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung yang ramah anak, kamu bisa pilih hotel ini untuk staycation bareng keluarga dan si kecil. 

Buat si kecil yang aktif dan gemar bereksplorasi, hotel ini menyediakan beberapa arena bermain, seperti La Fortuna Playground, mini zoo, dan swimming pool. Dengan space indoor yang luas, anak-anak bisa bermain mandi bola, trampoline, role play kitchen, papan seluncur, dan lain-lain. 

Selain itu, mereka juga bisa berinteraksi dengan aneka hewan di arena mini zoo. Cukup lengkap, si kecil bisa berkenalan dengan domba, kuda, love birds, iguana, dan kelinci. Buat si kecil yang ingin bermain air, hotel ini menyediakan kolam khusus bagi anak-anak. Eits, ada kejutan lagi nih buat si kecil. Mereka bisa menikmati ice cream dan cotton candy di Kids Corner!

Harga per malam: mulai dari Rp550 ribu.

Alamat: Jalan Seturan Raya, Sleman, Yogyakarta. 

Baca Juga: 5 Rekomendasi Hotel Kids Friendly di Bali, Super Nyaman!

3. Jambuluwuk Malioboro Hotel

5 Rekomendasi Hotel Kids Friendly di Yogyakarta, Siap Liburan!Children Playground di Jambuluwuk Malioboro Hotel (instagram.com/jambuluwukmalioboro)

Dengan memadukan gaya modern dan tradisional, hotel mewah ini sering dikunjungi oleh para pelancong dari berbagai penjuru kota. Terletak dekat Malioboro, hotel ini menjadi tempat yang nyaman untuk beristirahat. Meski terletak di tengah kota, area hotel dipenuhi dengan pepohonan dan tanaman hijau sehingga terasa sangat fresh.

Jambuluwuk Malioboro Hotel direkomendasikan buat kalian yang mau liburan ke Yogyakarta bareng si kecil. Beragam fasilitas pendukung di Children Playground mampu melatih daya kreativitas anak-anak. Di arena ini mereka bisa bermain mandi bola, papan seluncur, coloring, drawing, dan reading book

Harga per malam: mulai dari Rp600 ribu.

Alamat: Jalan Gajah Mada, Nomor 67, Pakualaman, Yogyakarta. 

4. Hotel Tentrem Yogyakarta

5 Rekomendasi Hotel Kids Friendly di Yogyakarta, Siap Liburan!Kids Play Ground Hotel Tentrem (instagram.com/hoteltentrem.yogyakarta)

Hotel mewah yang satu ini terletak strategis dekat Tugu Jogja. Hotel Tentrem Yogyakarta menyediakan arena indoor dan outdoor seru buat anak-anak beraktivitas. Si kecil dijamin gak akan bosan selama staycation di sini.

Untuk area indoor, si kecil bisa bermain di Kids Playground. Terdapat beragam jenis permainan yang bisa mendukung kognitif dan motorik anak, seperti mandi bola, papan seluncur, dan sebagainya. Parents gak perlu khawatir karena arena playground disterilkan setiap hari. Selain itu, kita bisa mengajak mereka bermain air di arena outdoor swimming pool

Harga per malam: mulai dari Rp1,6 juta.

Alamat: Jalan P. Mangkubumi, Nomor 72A, Cokrodiningratan, Yogyakarta.

5. Royal Ambarrukmo Yogyakarta

5 Rekomendasi Hotel Kids Friendly di Yogyakarta, Siap Liburan!Royal Kids Club di Royal Ambarrukmo Yogyakarta (instagram.com/royalambarrukmo)

Rekomendasi hotel yang gak kalah seru di kota ini adalah Royal Ambarrukmo Yogyakarta. Dengan pelayanan prima dan fasilitas yang lengkap, hotel ini menjadi favorit para pelancong yang sedang berlibur. Tidak hanya itu saja, hotel mewah ini bersisian langsung dengan mal terkenal di Jogja, yaitu Ambarrukmo Plaza. 

Gak perlu ragu kalau kamu dan keluarga mau staycation di sini. Pasalnya, Royal Ambarrukmo Yogyakarta menyediakan spot bermain yang ramah anak. Di Royal Kids Club kita bisa menikmati beragam permainan indoor dan outdoor. Dengan desain yang lucu dan space yang luas, anak-anak bisa bersenang-senang di arena indoor. Beberapa kegiatan yang tersedia adalah trampoline, coloring, drawing, pool ball, PS 4 Room, dan sebagainya.

Kemudian, di area outdoor yang rindang, anak-anak bisa menikmati permainan papan seluncur, jungkat-jungkit, rumah-rumahan, dan lain-lain. Fyi, anak-anak juga bisa bermain air di outdoor kids pool. Dilengkapi dengan water slide, kegiatan bermain air jadi makin seru!

Harga per malam: mulai dari Rp1,4 juta.

Alamat: Jalan Laksda Adisucipto, Nomor 81, Ambarrukmo, Sleman, Yogyakarta.

Gimana? Udah gak bingung lagi kan nyari hotel di Yogyakarta yang cocok buat staycation bareng si kecil? Karena sudah memasuki musim liburan, sebaiknya kamu memesan kamar dari jauh-jauh hari, ya. 

Baca Juga: 5 Rekomendasi Hotel Kids Friendly di Semarang, Seru Banget! 

elsamarchel Photo Verified Writer elsamarchel

.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indiana Malia

Berita Terkini Lainnya