Comscore Tracker

10 Spot Foto Epic di Orchid Forest Lembang Bandung, Lokasi Lalala Fest

Pemandangannya emang keren banget sih!

Lalala Fest menjadi event yang ditunggu-tunggu setiap tahunnya. Dengan tagline "Festival Musik Internasional Hutan Terbesar," Lalala Fest 2019 digelar di Orchid Forest Lembang, Bandung, Jawa Barat, pada 23 Februari lalu.

Orchid Forest Lembang disebut-sebut sebagai taman anggrek terbesar di Indonesia. Namun, banyak pengunjung dan sukarelawan Lalala Fest yang mengeluhkan venue tersebut dijadikan sebagai tempat konser. Pasalnya, pengunjung harus berjalan sekitar tiga kilometer dengan trek menanjak.

Di sisi lain, Orchid Forest terkenal dengan keindahannya. Terdapat lebih dari 157 jenis bunga anggrek yang dibudidayakan dalam lahan seluas 12 hektare ini. Bibit anggrek berasal dari berbagai negara, seperti Venezuela, Amerika Serikat, hingga Peru.

Ekowisata yang baru setahun lebih dibuka ini bagai paket lengkap. Pemandangan alam asri dengan udara sejuk, instalasi sarana yang aesthethic, berbagai spot foto yang Instagramable, serta fasilitas dan sub destinasi yang beragam. 

Yuk, intip spot apa saja yang bisa kamu temukan di Orchid Forest Cikole dari 10 foto di bawah ini!

1. Meski di tengah hutan pinus, tapi kamu gak perlu takut sepatumu kotor karena tanah. Ada trek khusus yang nyaman

10 Spot Foto Epic di Orchid Forest Lembang Bandung, Lokasi Lalala FestInstagram.com/indoflashlight

2. Di atas trek itu terbentang jembatan gantung kayu yang jadi salah satu lokasi selfie favorit pengunjung

10 Spot Foto Epic di Orchid Forest Lembang Bandung, Lokasi Lalala FestInstagram.com/orchidforestcikole

3. Ada juga wooden bridge yang cocok banget untuk foto bertema rustic

10 Spot Foto Epic di Orchid Forest Lembang Bandung, Lokasi Lalala FestInstagram.com/didinfathur26

4. Udara yang sejuk, indahnya hamparan pohon pinus, dan desain jalur pejalan kaki yang Instagenic. Super deh!

10 Spot Foto Epic di Orchid Forest Lembang Bandung, Lokasi Lalala FestInstagram.com/rengga_pasaribu28

5. Menjelang malam, instalasi lampu yang ada di sepanjang lokasi bakal nyala dan bikin suasana makin romantis

10 Spot Foto Epic di Orchid Forest Lembang Bandung, Lokasi Lalala FestInstagram.com/warmanwardhani

6. Tersedia pula amphitheater di tengah hutan dengan konsep berbeda. Banyak acara seperti pertunjukan seni atau konser musik digelar di sini

10 Spot Foto Epic di Orchid Forest Lembang Bandung, Lokasi Lalala FestInstagram.com/dwhndy

Baca Juga: 10 Destinasi Seru dan Kekinian di Lembang, Dijamin Bikin Betah 

7. Kamu juga bisa mampir ke sejumlah sub destinasi di dalamnya, seperti "Rabbit Forest". Siapkan biaya tambahan ya

10 Spot Foto Epic di Orchid Forest Lembang Bandung, Lokasi Lalala FestInstagram.com/orchidforestcikole

8. Masih berada dalam satu area, kamu juga bisa melihat bunga raflesia arnoldi di Rabbit Forest, lho!

10 Spot Foto Epic di Orchid Forest Lembang Bandung, Lokasi Lalala FestInstagram.com/orchidforestcikole

9. Puas berkeliling, istirahat sejenak sambil kulineran jadi pilihan tepat. Terdapat lokasi bersantai dengan bean bag warna-warni yang lagi-lagi Instagramable

10 Spot Foto Epic di Orchid Forest Lembang Bandung, Lokasi Lalala FestInstagram.com/orchidforestcikole

10. Yang ingin kemah ceria bareng keluarga atau kawan-kawan juga bisa, lho!

10 Spot Foto Epic di Orchid Forest Lembang Bandung, Lokasi Lalala FestInstagram.com/orchidforestcikole

Orchid Forest Cikole berlokasi di Jalan Tangkuban Perahu KM. 8, Desa Cikole, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Untuk masuk, kamu harus merogoh kocek sebesar Rp25 ribu saat weekdays dan Rp30 ribu saat weekend.

Harga ini belum termasuk biaya tambahan sekitar Rp15 ribu saat memakai fasilitas atau pergi ke sub destinasi di dalamnya. Selama Senin-Jumat, lokasi ini buka pada pukul 09.00-19.00, sedangkan di akhir pekan loket buka pada pukul 08.00-19.00.

Yuk, kemping di sana! Bareng sahabat atau keluarga jadi makin seru nih!

Baca Juga: 7 Hotel Unik di Lembang dengan Bujet Rp300 Ribuan, Dekat Wisata Lho!

Topic:

  • Putriana Cahya
  • Dewi Suci R.

Just For You