Comscore Tracker

10 Potret Indah Guilin di Tiongkok, Destinasi Idaman Anti Stres!

Destinasi para pencinta kegiatan outdoor nih!

Melihat panorama alam Guilin di Tiongkok, rasanya lebih pantas disebut pedesaan ketimbang kota. Namun, siapa sangka jika Guilin termasuk kota padat penduduk yang bertengger di antara gugusan pegunungan karst dan sungai?

Kota Guilin berada di wilayah Otonomi Guangxi Zhuang. Kota ini disematkan oleh wisatawan sebagai destinasi idaman anti bikin stres. Wah, seperti apa potret Kota Guilin? Jalan-jalan ke sana, yuk!

1. Gak seperti kebanyakan kota, Guilin mempunyai bentang alam menakjubkan serta menyegarkan pikiran

10 Potret Indah Guilin di Tiongkok, Destinasi Idaman Anti Stres!agoda.com

2. Kental dengan suasana alam, Kota Guilin juga dipadati oleh gedung-gedung bertingkat yang berfungsi sebagai pusat administrasi kota hingga kegiatan komersil

10 Potret Indah Guilin di Tiongkok, Destinasi Idaman Anti Stres!blog.goway.com

3. Dilansir dari laman Visit Guilin, kurang lebih ada sekitar 100.0000 pegunungan karst serta aliran Sungai Li yang menghiasi Kota Guilin

10 Potret Indah Guilin di Tiongkok, Destinasi Idaman Anti Stres!.chinatouradvisors.com

4. Meski penampakan alam kota ini sudah cukup menghibur, ada spot wisata mengagumkan juga di Guilin. Reed Flute Cave, namanya! Gua eksotis ini kian memesona dengan adanya warna-warni lampu

10 Potret Indah Guilin di Tiongkok, Destinasi Idaman Anti Stres!dnaindia.com

6. Dibangun sekitar abad ke-14, Jingjiang Prince's Palace merupakan objek wisata yang dahulu merupakan kediaman para pangeran di zaman Dinasti Ming

10 Potret Indah Guilin di Tiongkok, Destinasi Idaman Anti Stres!chinatoursnet.com

7. Ada istana, pastinya ada pula perumahan rakyat. Daxu Ancient Town bukan sekadar kota tua! Wisata ini kental unsur sejarah dan budaya

10 Potret Indah Guilin di Tiongkok, Destinasi Idaman Anti Stres!chinadiscovery.com

8. Di sini, kamu gak cuma dihibur dengan tempat wisata saja, lho! Banyak kegiatan outdoor yang dapat dilakukan di Guilin seperti hiking, kayaking, climbing, dan bersepeda

10 Potret Indah Guilin di Tiongkok, Destinasi Idaman Anti Stres!trip.com

9. Kepengin kulineran atau berbelanja oleh-oleh? Kunjungi saja Xi Jie atau West Street di Yangshuo County. Spot ini makin meriah ketika malam tiba

10 Potret Indah Guilin di Tiongkok, Destinasi Idaman Anti Stres!.topchinatravel.com

10. Pada malam hari pun Guilin tetap memancarkan pesonannya! Gak bakal nyesel deh berlibur ke destinasi anti bikin stres ini

10 Potret Indah Guilin di Tiongkok, Destinasi Idaman Anti Stres!guilinholiday.com

Kota Guilin punya kuliner khas, yaitu guilin rice noodles yang lezatnya meluluhkan lidah. Meski dikepung oleh pegunungan karst, Kota Guilin dapat ditempuh menggunakan bermacam moda trasnportasi sesuai pilihanmu. Mulai dari bus, kereta, maupun menyewa mobil rental.

Kamu tertarik untuk liburan ke sana?

Baca Juga: 7 Wisata Kota Huangshan di Tiongkok, Ada Gua Cantik yang Misterius!

Tifani Topan Photo Verified Writer Tifani Topan

(Food & Travel Enthusiast) Mohon maaf jika terjadi kesalahan penulisan maupun informasi. Terima kasih

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya