Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

BEI Pastikan Tetap Berkomitmen Bangun Pasar Modal RI Kelas Dunia

WhatsApp Image 2026-01-31 at 8.51.37 PM.jpeg
Direktur Pengembangan BEI Jeffrey Hendrik berbicara dalam konferensi pers di Wisma Danantara Indonesia, Jakarta Selatan, Jumat (31/1/2026) malam. (IDN Times/Yosafat Diva Bayu)
Intinya sih...
  • BEI berkomitmen membangun pasar modal RI kelas dunia.
  • Komitmen melalui transparansi, tata kelola, dan nilai perdagangan.
  • Pengunduran diri direktur utama BEI tidak ganggu aktivitas operasional.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Bursa Efek Indonesia (BEI) memastikan berkomitmen untuk membangun pasar modal Indonesia agar punya daya saing kelas dunia. Hal itu disampaikan Direktur Pengembangan BEI Jeffrey Hendrik dalam konferensi pers di Wisma Danantara Indonesia, Jakarta Selatan, Jumat (31/1/2026) malam.

Jeffrey menyebut, upaya tersebut tidak hanya dari sisi nilai transaksi dan kapitalisasi pasar. Namun juga melalui transparansi dan tata kelola yang kuat. Ia pun menegaskan, komitmen tersebut tetap berjalan konsisten meskipun terjadi perubahan di jajaran pimpinan.

"Kami berkomitmen membangun pasar modal Indonesia berkelas dunia, tidak hanya setara dari sisi nilai perdagangan dan kapitalisasi, tetapi juga setara dalam transparansi dan tata kelola," ucapnya di lokasi.

Jeffrey menuturkan, setelah pengunduran diri direktur utama BEI, pihak internal telah menjalankan seluruh mekanisme sesuai ketentuan. Termasuk, rapat direksi untuk menunjuk pejabat direktur utama sementara. Ia menyebut, keputusan itu sudah mendapat persetujuan dewan komisaris BEI.

Langkah gerak cepat ini disebut dilakukan untuk memastikan stabilitas organisasi dan keberlanjutan pengelolaan bursa. Ia pun menekankan, aktivitas operasional BEI dipastikan tetap berjalan normal tanpa gangguan.

"Oleh karena itu, kami akan terus meningkatkan transparansi dan tata kelola di Bursa Efek Indonesia. Kami juga mencermati perkembangan terakhir. Apa yang diharapkan oleh Indeks Provider Global, kami sudah berkomunikasi dengan beberapa Indeks Provider Global dan kami sudah menampung apa yang diharapkan dan semua itu akan kami deliver dalam waktu secepat mungkin untuk memberikan kenyamanan dan perlindungan kepada seluruh investor, baik investor global maupun investor domestik kita," imbuh dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Anata Siregar
EditorAnata Siregar
Follow Us

Latest in Business

See More

Reformasi Pasar Modal, OJK Mulai Sikat Pelaku Saham Gorengan

31 Jan 2026, 22:38 WIBBusiness