Kunjungan Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz al-Saud ke Indonesia berpotensi memberikan manfaat yang signifikan terhadap sektor ekonomi. Pasalnya, pemerintah menargetkan investasi sekitar US$ 25 miliar atau setara Rp 333,47 triliun dari kedatangan Raja Salman ini.
Dikutip Tempo.co, (2/3), Wakil Ketua DPR Taufik Kurniawan mengatakan bahwa kerja Arab Saudi dan Indonesia di bidang perminyakan dan pariwisata adalah salah satu yang bisa memberikam dampak ekonomi secara nasional. Dia pun berharap kerja sama ini bisa dipertahankan.
Dalam sektor pariwisata, Bali masih menjadi pilihan invetasi nomor satu bagi para investor dari Arab Saudi untuk mengalokasikan dana yang mereka miliki. Taufik juga berharap cara ini bisa memberikan dampak kerja sama yang saling menguntungkan satu sama lain.