Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Lepas Pemudik, Erick Thohir: Sesama Mudik Jangan Ribut!

Menteri BUMN, Erick Thohir (dok. Tim Publikasi Erick Thohir)

Jakarta, IDN Times – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir melepas keberangkatan perdana Mudik Aman, Mudik Sehat Bersama BUMN 2022 pada Rabu (27/4/2022).

“Hari ini kami mengantar 12.450 pemudik dengan 249 bus, dari total 40 ribu pemudik yang akan berangkat dengan 542 bus dan 24 perjalanan kereta api ke hampir 40 kota di Pulau Jawa dan Sumatra,” kata Erick dalam pernyataannya dikutip, Rabu (27/4/2022).

Melalui Instagram pribadinya, @erickthohir, ia menjelaskan bahwa program mudik tersebut tidak dipungut biaya apapun alias gratis. “Gratis!” tulisnya.

1. Pesan Erick Thohir untuk pemudik

Armada bus yang berangkat dalam program Mudik Aman Mudik Sehat di Stadion GBK, Jakarta, Rabu (27/4). (Dok. Marwan Fitranansya)

Dalam video pelepasan mudik gratis itu, Erick berpesan kepada para pemudik untuk rukun dan saling membantu selama perjalanan.

“Sesama yang mudik jangan ribut. Harus saling jaga,” katanya.

Ia juga menanyakan apakah semua pemudik sudah divaksinasi, yang kemudian dijawab sudah oleh para pemudik dalam bus yang ia datangi.

2. Minta supir hati-hati

Menteri BUMN Erick Thohir saat memberangkatkan secara simbolis armada bus dalam program Mudik Aman Mudik Sehat di Stadion GBK, Jakarta, Rabu (27/4). (Dok. Marwan Fitranansya)

Erick juga meminta secara langsung kepada para sopir bus untuk tidak mengemudi secara ugal-ugalan di jalan, baik jalan tol atau provinsi. Hal ini demi menjamin keselamatan pemudik, pengemudi, dan sesama pengguna jalan lainnya.

“Nggak usah ngebut-ngebut, nggak usah motong-motong. Kasihan penumpang,” ujarnya.

3. Pesan untuk supir bus

Direktur Utama Jasa Raharja Rivan Achmad Purwantono dan Asisten Deputi Bidang Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Kementerian BUMN Edi Eko Cahyono bersama para jajaran Direksi Jasa Raharja menghadiri acara acara Press Conference Mudik Aman Mudik Sehat Bersama BUMN Tahun 2022, Rabu (20/4/2022). (IDN Times/Ezri TS)

Erick lebih lanjut meminta pengemudi untuk tak sungkan beristirahat di rest area terdekat apabila merasa mengantuk atau kelelahan. Hal ini untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

“Kalau ngantuk (istirahat) ya. Kasih tahu, kalau capek ke penumpang,” ujarnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Rehia Sebayang
Hana Adi Perdana
Rehia Sebayang
EditorRehia Sebayang
Follow Us