Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Presiden Joko Widodo meninjau kesiapan lapangan upacara untuk HUT ke-79 RI di Ibu Kota Nusantara (IKN), Senin (5/6/2024). (instagram.com/kemensetneg.ri)

Intinya sih...

  • Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi menyatakan transportasi massal listrik di IKN, Kalimantan Timur, akan beroperasi mulai Agustus 2024. Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) akan adakan bus dan kereta listrik, serta menteri dan pejabat eselon I diminta menggunakan kendaraan listrik di IKN. Terkait taksi terbang belum mendapat izin sebagai moda transportasi di IKN, tetapi telah direncanakan pengadaan bus listrik dan operasionalnya oleh OIKN.

Jakarta, IDN Times - Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi, mengatakan transportasi massal berbasis listrik (electric vehicle) di Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, mulai beroperasi pada Agustus 2024.

"Kita pikir penerapan electric vehicle di IKN relatif sudah bisa terlaksana dalam Agustus nanti," kata Budi saat meninjau transportasi massal TransJakarta di Jakarta, dilansir ANTARA, Minggu (9/6/2024).

Editorial Team

Tonton lebih seru di