- Presiden Direktur dan Chief Executive Officer: Bernardus Irmanto
- Wakil Presiden Direktur dan Chief Operation and Infrastructure Officer: Abu Ashar
- Direktur dan Chief Human Capital Officer: Heriyanto Agung Putra
- Direktur dan Chief Sustainability and Corporate Affairs Officer: Budiawansyah
- Direktur dan Chief Financial Officer: Rizky Andhika Putra
- Direktur dan Chief Project Officer: Muhammad Asril
- Direktur dan Chief Strategy and Technical Officer: Luke Mahony
Vale Rombak Direksi-Komisaris, Ini Susunan Terbarunya

- PT Vale Indonesia Tbk merombak susunan direksi dan dewan komisaris dalam RUPSLB pada Senin (28/7/2025).
- Fauzambi Syahrul Multhazar ditunjuk sebagai Presiden Komisaris, Katherine Angela Oendoen dan Shiro Imai diangkat sebagai Komisaris.
- Bernardus Irmanto diangkat sebagai Presiden Direktur dan CEO, dengan susunan direksi terbaru termasuk Heriyanto Agung Putra dan Budiawansyah.
Jakarta, IDN Times - PT Vale Indonesia Tbk (INCO) merombak susunan direksi dan dewan komisaris dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar pada Senin (28/7/2025).
Dalam rapat tersebut, para pemegang saham menyetujui pengangkatan Bernardus Irmanto sebagai Presiden Direktur dan Chief Executive Officer. Dia sebelumnya merupakan pelaksana tugas (Plt) Presiden Direktur dan CEO Vale Indonesia.
Bernardus menggantikan posisi Febriany Eddy yang mengundurkan diri. Febriany saat ini menjabat Direktur PT Danantara Asset Management (DAM).
Sejumlah nama baru juga ditetapkan untuk mengisi posisi strategis lainnya di tingkat direksi dan komisaris. Berikut rinciannya!
1. Perombakan direksi-komisaris Vale Indonesia

RUPSLB juga menetapkan sejumlah perubahan dalam susunan manajemen perseroan. Fauzambi Syahrul Multhazar ditunjuk sebagai Presiden Komisaris. Selain itu, Katherine Angela Oendoen dan Shiro Imai diangkat sebagai Komisaris.
Heriyanto Agung Putra ditetapkan sebagai Direktur dan Chief Human Capital Officer, sementara Budiawansyah menjabat sebagai Direktur dan Chief Sustainability and Corporate Affairs Officer. Seluruh pengangkatan berlaku efektif sejak penutupan RUPSLB hingga RUPST tahun 2028.
Dalam kesempatan yang sama, RUPSLB menyetujui pengunduran diri Yusuke Niwa dari posisi Komisaris. Perseroan juga memberhentikan dengan hormat Muhammad Rachmat Kaimuddin dari jabatan Presiden Komisaris, Edi Permadi dari jabatan Komisaris, serta Adriansyah Chaniago dari jabatan Direktur dan Chief Human Capital Officer.
2. Susunan direksi terbaru Vale Indonesia

Direksi:
3. Susunan dewan komisaris terbaru Vale Indonesia

Dewan Komisaris:
- Presiden Komisaris: Fauzambi Syahrul Multhazar
- Wakil Presiden Komisaris: Emily Olson
- Komisaris: Kristina Gauthier
- Komisaris: Christopher McCleave
- Komisaris: M. Jasman Panjaitan
- Komisaris: Katherine Angela Oendoen
- Komisaris: Shiro Imai
- Komisaris Independen: Rudiantara
- Komisaris Independen: Retno Marsudi
- Komisaris Independen: Marita Alisjahbana