Ilustrasi bendungan. Dok. Istimewa / WIjaya Karya (WIKA)
Selama 6 bulan pertama di 2021, WIKA mengejar penyelesaian sejumlah proyek, antara lain Bendungan Kuningan, Bendungan Bendo serta Jalan Tol Serang – Panimbang Seksi I. Budi menargetkan proyek tersebut bisa diresmikan pada semester II-2021 ini.
“Kami akan terus berupaya untuk menjaga kondisi keuangan WIKA tetap sehat, sehingga proyek-proyek yang telah dipercayakan kepada WIKA dapat kami tuntaskan dengan baik dan memberikan manfaat dari sisi profitabilitas untuk perusahaan serta kemanfaatan untuk masyarakat luas,” kata Agung dikutip dari keterangan resminya, Selasa (31/8/2021).
Hingga Juli 2021, WIKA juga mendapat kontrak baru senilai Rp11,96 triliun,. Angka itu naik 168 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Dengan demikian, order book bertambah menjadi Rp78,57 Triliun.
“Catatan ini semakin membangun keyakinan kami untuk dapat terus bertahan melalui pandemi ini dan kembali bangkit menghasilkan kinerja terbaiknya,” tutur Agung.