Comscore Tracker

Resep Membuat Tempe Goreng Mozarella, Rasanya Nikmat Banget 

Tempe goreng biasa jadi makin nikmat  

Keju mozzarella merupakan salah satu jenis keju yang dikenal mudah meleleh. Karena teksturnya yang mudah meleleh, keju mozarella sering dijadikan topping makanan seperti pizza.

Gak hanya pizza, kamu juga bisa menambahkan mozarella ke dalam tempe goreng. Bingung gimana cara bikinnya? Inilah resep membuat tempe goreng mozarella yang nikmat.

1. Bahan-bahan yang kamu perlukan 

Resep Membuat Tempe Goreng Mozarella, Rasanya Nikmat Banget Instagram.com/adeslatif

Bahan-bahan:

  • Tempe
  • Tepung terigu
  • Keju mozarella
  • 1/2 sendok makan garam
  • 1 batang daun bawang
  • Lada bubuk
  • Ketumbar bubuk

Bahan yang dihaluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • Secukupnya air
  • Minyak untuk menggoreng

2. Potong tempe dan mozarella

Resep Membuat Tempe Goreng Mozarella, Rasanya Nikmat Banget Instagram.com/kartinidjauhari

Potong tempe menjadi beberapa bagian atau sesuai selera, usahakan jangan terlalu tebal. Kemudian belah tengahnya jangan sampai putus.

Potong juga keju mozarella menyesuaikan bentuk tempe, namun jangan sampai terlalu besar. Harus lebih kecil dari tempenya. Kemudian letakkan keju mozarella yang sudah dipotong-potong tadi di tengah tempe.

Baca Juga: Resep Membuat Tempe Krispi Geprek yang Sederhana, Nikmat Banget

3. Haluskan beberapa bumbu, lalu campurkan dengan tepung 

Resep Membuat Tempe Goreng Mozarella, Rasanya Nikmat Banget Pexels/Rama Khandkar

Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai. Kemudian siapkan tepung ke dalam wadah 6-7 sendok dan campurkan bahan yang sudah dihaluskan. Lalu tambahkan garam, ketumbar bubuk, dan lada bubuk.

4. Tambahkan daun bawang dan air secukupnya 

Resep Membuat Tempe Goreng Mozarella, Rasanya Nikmat Banget Pexels/Elly Fairytale

Potong-potong daun bawang menjadi halus, kemudian campurkan dengan tepung yang sudah jadi tadi. Tambahkan air secukupnya sedikit demi sedikit (jangan terlalu cair dan jangan terlalu kental). Aduk hingga tercampur semuanya. Koreksi rasa.

5. Goreng tempe hingga matang 

Resep Membuat Tempe Goreng Mozarella, Rasanya Nikmat Banget Unsplash/Cassiano Barletta

Panaskan minyak untuk menggoreng. Siapkan tempe yang sudah diberi keju mozzarella. Kemudian masukkan ke dalam adonan tepung dan goreng dalam minyak yang sudah panas dengan api sedang. Setelah berwarna kecokelatan atau sudah matang, angkat tempe dan tiriskan. Tempe goreng mozarella siap disajikan.

Nikmati tempe goreng mozarella selagi hangat karena jika sudah dingin rasanya akan berbeda. Agar lebih nikmat, bisa disantap dengan cabai rawit.

Itulah resep membuat tempe goreng mozarella yang nikmat. Rasanya dijamin bikin kamu ketagihan. Selamat mencoba!

Baca Juga: 6 Jenis Tempe Selain Tempe Kedelai, Sudah Mencoba yang Mana Saja Nih?

Atika Sari Photo Verified Writer Atika Sari

I love my self

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

yummy-banner

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya