Comscore Tracker

Viral Cewek Makan Sabun, Mending Bikin Sendiri Kue Sabun yang Enak Ini

Yang ini gak bahaya buat tubuh kamu

Baru-baru ini masyarakat digemparkan video makan sabu yang tersebar di media sosial. Mobarokatul Hosi'ah, 21 tahun, merekam dirinya sedang makan sabun batang. Ia mengaku sudah melakukan kebiasaan aneh ini sejak dua tahun lalu.

Gak cuma Hosi'ah, kamu juga bisa ikutan makan sabun lho. Eits, tapi bukan sabun sungguhan. Bentuknya sih mirip sabun, tapi rasanya lezat. Kalau penasaran, langsung bikin aja di rumah yuk!

1. Bahan-bahan yang dibutuhkan

Viral Cewek Makan Sabun, Mending Bikin Sendiri Kue Sabun yang Enak Iniindependent.co.uk

Dilansir dari akun Twitter Bahtiar Sigar, berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Oreo truffle alias kue sabun:

  • Biskuit oreo
  • Susu kental manis
  • Cokelat berwarna merah muda
  • Susu plain

2. Cara memasaknya gampang banget kok, simak di bawah ini!

Viral Cewek Makan Sabun, Mending Bikin Sendiri Kue Sabun yang Enak Inideliciousway.com
  1. Pisahkan biskuit Oreo dengan krimnya, lalu hancurkan.
  2. Campurkan remukan biskuit dengan krimnya, tambahkan juga susu kental manis secukupnya hingga adonan biskuit bisa dibentuk.
  3. Bentuk adonan menyerupai sabun.
  4. Lelehkan cokelat yang berwarna merah muda. Jika sudah leleh, langsung tuangkan ke adonan biskuit hingga semua permukaan tertutupi.
  5. Kocok susu plain di mangkuk atau botol hingga sedikit berbusa. Ambil busa dan letakkan di atas adonan biskuit hingga menyerupai sabun sungguhan.
  6. Cake sabun lalias Oreo truffle siap disantap!

Baca Juga: 3 Resep Cheese Tea yang Kekinian, Gampang Dibikin Sendiri di Rumah

3. Bisa disuguhkan dalam acara apapun

Bentuknya yang unik menyerupai sabun, kue ini bisa jadi suguhan di acara-acara istimewa. Di antaranya seperti ulang tahun, arisan, reuni teman lama, dan acara spesial lainnya. Dijamin suasana kumpul bareng sahabat atau keluarga bakal lebih cair dan kekinian. Warnanya cantik, anak-anak juga pasti tergoda ingin memakannya.

Kamu juga bisa mengerjai teman-temanmu nih. Seperti makan sabun sungguhan, padahal nyatanya sih kue lezat.

Gimana, tertarik mencobanya?

Baca Juga: 7 Resep Overnight Oats Lezat, Bikin Ngemil Lanjut Tanpa Takut Gendut

yummy-banner

Topic:

  • Fina Wahibatun Nisa
  • Dewi Suci R.

Just For You