Comscore Tracker

Resep Minuman Susu Regal Kekinian Tanpa Alkohol, Enak dan Anti Mahal

Ternyata cara bikinnya gampang dan bahannya murah

Kuliner kekinian semakin berkembang, termasuk varian minuman. Mulai dari kopi susu dengan gula aren, kreasi boba, hingga minuman susu Regal. Ada yang murah, ada yang mahal.

Tapi yang enak biasanya agak mahal dan menggunakan alkohol yang belum tentu kita bisa meminumnya. Daripada beli mahal-mahal di luar, mending bikin sendiri di rumah, gak sih? Berikut resep dan cara membuat susu Regal kekinian tanpa alkohol.

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Resep Minuman Susu Regal Kekinian Tanpa Alkohol, Enak dan Anti Mahalunsplash.com/Anitaaustvika

Bahan-bahan:

  • 250 ml susu 
  • 2 sendok makan susu kental manis
  • 4 buah biskuit Regal
  • sirup ekstrak almond pengganti rum secukupnya
  • vanilla essence secukupnya
  • es batu sesuai selera

Bahan sirup almond:

  • 1/2 gelas air
  • 1 gelas gula pasir
  • ekstrak almond secukupnya

2. Bikin sirup almondnya terlebih dahulu

Resep Minuman Susu Regal Kekinian Tanpa Alkohol, Enak dan Anti Mahalblossomtostem.net

Siapkan panci di atas kompor, lalu masukkan gula dan air. Didihkan. Aduk gula dan air, supaya tidak gosong.

Saat campuran air gula sudah mendidih, masukkan ekstrak almond ke dalamnya. Aduk kembali. Sisihkan. Sirup almond bisa disimpan sampai sepekan. 

Baca Juga: Resep Bikin Alpukat Gula Aren ala Yummy, Cuma Butuh 10 Menit Doang

3. Masukkan semua bahan, kecuali biskuit Regal ke dalam blender

Resep Minuman Susu Regal Kekinian Tanpa Alkohol, Enak dan Anti Mahalthethrifysenyorita.wordpress.com

Masukkan vanilla essence, susu kental manis, es batu, dan susu ke dalam blender. Tuang sedikit sirup almond sebagai pengganti rum ke dalamnya. Haluskan semua bahan sampai merata. 

4. Sajikan dengan taburan biskuit Regal!

Resep Minuman Susu Regal Kekinian Tanpa Alkohol, Enak dan Anti Mahalinstagram.com/agem.mega

Hancurkan biskuit Regal, lalu masukkan ke dalam segelas campuran susu. Kamu bisa menambahkan biskuit sesuai dengan selera. Sajikan! Lebih baik dinikmati selagi masih segar. 

Ternyata gampang banget cara bikin susu Regal kekinian, kan? Yuk, bikin sendiri di rumah!

Baca Juga: 16 Potret Kemasan Unik Minuman Boba, Out of the Box Banget!

yummy-banner

Topic:

  • Prila Arofani
  • Dewi Suci R.

Just For You