Comscore Tracker

5 Trik Mudah Bikin Badan Lebih Kekar ala Hugh 'Logan' Jackman

Cuma butuh 3 bulan saja!

Gak habis rasanya kekaguman kalau membicarakan sosok Hugh Jackman. Di usianya yang ke 48, ia masih bugar dan sehat. Bahkan, saat membintangi film Logan yang tayang beberapa waktu lalu Hugh masih terlihat kekar dengan tonjolan otot yang pasti bikin para cowok ngiri dan para cewek tergoda.

Ternyata oh ternyata, Hugh Jackman punya trik rahasia untuk membuat badannya tetap kekar dan bugar walau usianya sudah gak lagi muda. Ia diketahui melakukan lima latihan ini saja di pusat kebugaran dan hanya butuh tiga bulan saja badannya pun kekar bak atlet binaraga.

1. Deadlifts

Jika kamu mengidamkan tubuh kekar nan bugar ala Hugh 'Logan' Jackman, maka cobalah latihan satu ini. Ya, sebelum resmi shooting, Hugh diketahui melakukan latihan ini selama tiga bulan full. Latihan ini gak sembarangan lho. Kendati ampuh bikin badan makin kekar, tapi jika kamu melakukan latihan dengan main-main maka kemungkinan besar kamu akan terluka. Untuk itu lakukan latihan deadlift dengan benar.

Caranya, saat memulai berdirilah dengan posisi bahu berada di depan palang. Posisi lengan harus lurus ke bawah dan berada di luar lutut. Jangan lupa tekuk lutut hingga tulang kering menyentuh palang. Posisi tangan harus kira-kira selebar bahu dengan menggunakan overhand grip, sedangkan posisi kaki sedikit lebih lebar dari pinggul dan ujung kaki lurus mengarah ke depan atau sedikit keluar. Angkat pinggul hingga kamu merasakan tekanan atau otot hamstring tertarik.

Saat mengangkat beban, usahakan dorong tumit ke lantai. Jangan mencondongkan badan ke depan atau ke belakang dan posisikan kepala sejajar dengan tulang punggung, tegak lurus dan menghadap ke depan. Busungkan dada tapi jangan kencangkan otot di sekitar tulang belikat. Jaga punggung pada posisi natural, jangan membungkuk atau meratakan punggung. Jaga palang tetap dekat dengan tubuh dan angkat hingga ke atas paha. Lakukan berulang kali, dan sesuaikan beban mulai dari yang paling ringan hingga berat (sesuaikan dengan kemampuan).

2. Leg presses

5 Trik Mudah Bikin Badan Lebih Kekar ala Hugh 'Logan' Jackmaninstagram.com/thehughjackman

Gak cukup punya badan kekar, kalau gak didukung kaki yang kokoh. Nah, si Hugh 'Logan' Jackman juga gak ketinggalan melatih kakinya agar terlihat lebih proporsional sebelum memulai shooting film Logan.

Cara untuk melakukan gerakan leg presses ini gak bisa sembarangan, karena kalau salah bisa jadi kamu malah terluka. Siapkan dulu dirimu dan selalu lakukan latihan satu ini bersama dengan partner atau minimal ada orang yang mendampingi.

Pertama-tama, duduklah pada mesin leg press dan posisikan punggung dan kepalamu pada tempatnya. Setelah itu, tempatkan kakimu pada platform dan kencangkan abdomen. Dorong beban dengan dua kaki, lalu dengan satu kaki mulai turunkan beban dalam tempo stabil 5 detik sampai posisi lutut kira-kira 90 derajat. Dorong lagi beban ke atas dengan kedua kaki. Lakukan gerakan sebanyak 6-8 repetisi untuk tiap kaki.

Baca Juga: 5 Cara Simpel Bikin Bahu Kekar yang Pas Untuk Sandaran

3. Squats

5 Trik Mudah Bikin Badan Lebih Kekar ala Hugh 'Logan' Jackmaninstagram.com/thehughjackman

Gak ketinggalan, Hugh 'Logan' Jackman juga menambahkan squats pada menu latihan untuk membuat badannya lebih kekar. Squats mudah digunakan dan banyak variasinya.

Agar hasilnya lebih maksimal, tambah beban saat kamu akan melakukan squats. Bisa sambil membawa barbel di masing-masing tangan atau kamu mau ikut cara Hugh yakni squats di atas gym ball. Dijamin tubuh bagian bawah makin kekar dan kokoh menopang tubuh bagian atas yang gempal.

4. Cable flyes

5 Trik Mudah Bikin Badan Lebih Kekar ala Hugh 'Logan' Jackmaninstagram.com/thehughjackman

Gak cukup dengan latihan di atas, kalau kamu mau membentuk tubuh yang kekar nan gempal ala Hugh 'Logan' Jackman maka lakukan gerakan cable flyes satu ini. Gerakan ini ampuh banget bikin dadamu makin bidang dan tebal ala bantal yang pas untuk jadi sandaran cewek.

Agar hasil maksimal, lakukan variasi gerakan ini setelah melakukan flat barbell bench press dan incline barbell bench press. Fokuskan setiap gerakan dan kontraksi gerakan pada otot dada bagian atas. Lakukan latihan ini sebanyak 3 sampai 4 set dengan 10-15 repetisi.

5. Push up

Jangan lupa, sempurnakan latihan fisik untuk membentuk badan kekar ala Hugh 'Logan' Jackman dengan push up. Gak perlu ke pusat kebugaran kamu bisa juga kok melakukan latihan ini.

Banyak variasi push up yang bisa kamu lakukan agar tubuh lebih kekar nan seksi ala Hugh Jackman. Salah satunya adalah dengan clap push up. Push up ini menargetkan pada otot dada dan lengan. Caranya adalah mulai dari posisi push up biasa.

Ketika pada posisi push lakukan up dengan tekanan kuat ke lantai, sehingga tanganmu terlepas dari lantai lakukan tepuk tangan sekali lalu mendarat ke posisi semula. Hati-hati ketika telap tangan mendarat di lantai karena jika salah mendarat bisa mengakibatkan tangan terkilir.

Itulah lima latihan dasar untuk membentuk tubuh kekar ala Hugh 'Logan' Jackman. Mudah banget deh, tapi ingat ya jaga pola makanmu juga agar badan makin keren dan seksi.

Baca Juga: 5 Trik Mudah Bikin Perutmu Jadi 'Roti Sobek', Dijamin Berhasil!

Topic:

Berita Terkini Lainnya