Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

8 Tokoh yang Jarang Muncul di Upin&Ipin, Apa Saja Spekulasinya?

karakter di Upin Ipin (dok. Les' Copaque/Upin &Ipin)
Intinya sih...
  • Spekulasi muncul mengenai kedelapan tokoh pendukung yang jarang muncul di serial Upin Ipin
  • Spekulasi tersebut dianggap "mind-blowing" dan memicu diskusi, menyoroti pentingnya pendidikan, kesehatan, dan bersosialisasi
  • Pesan moral dari spekulasi ini menjadi perhatian utama bagi penonton untuk diambil pelajaran

Seperti yang kita tahu apa pun jenis film, drama selain peran utama tentu banyak juga peran pendukung yang dihadirkan untuk menghidupkan cerita serta agar pesan yang ingin disampaikan bisa diterima penonton dengan baik.

Begitu pula dengan serial Upin Ipin. Walau karakter yang muncul di setiap cerita bisa dihitung dengan jari, ada tokoh pendukung yang jarang muncul namun mampu menghidupkan cerita disetiap serial yang ditayangkan.

Di antara tokoh-tokoh pendukung yang mulai jarang muncul ini ternyata ada spekulasi yang beredar. Kira-kira apa ya spekulasi yang meliputi kedelapan tokoh pendukung yang jarang muncul ini?

1. Ijat. Kemungkinan terbesar jarang muncul dikarenakan faktor kesehatan. Bahkan Ijat sering pingsan kala tertekan

tokoh Ijat pada serial Upin Ipin (dok. Les' Copaque Production/Upin & Ipin)

2. Dzul. Faktor ekonomi menjadi dasar Dzul jarang muncul karena harus membantu neneknya yang tidak tinggal di Kampung Durian Runtuh

tokoh Dzul di Upin Ipin (dok. Les' Copaque Production/Upin & Ipin)

3. Nurul sering muncul kala Cikgu Jasmin masih mengajar. Jadi Nurul jarang muncul karena masih bersedih dengan kepindahan Cikgu Jasmin

tokoh Nurul di Upin Ipin (dok. Les' Copaque Production/Upin & Ipin)

4. Devi yang cukup andal dalam setiap permainan jarang dimunculkan karena bosan selalu menang kala bermain dengan lainnya

Tokoh Devi di Upin Ipin (dok. Les' Copaque Production/Upin & Ipin)

5. Fatiah, spekulasinya karena rumahnya jauh dari sekolah. Jadi kurang bisa membaur dengan murid-murid Tadika Mesra lainnya dikarenakan sudah kecapekan

tokoh Fatiah di serial Upin Ipin (dok. Les' Copaque Production/Upin & Ipin)

6. Rajoo yang pernah sakit setelah sembuh memilih fokus menggembalakan hewan ternaknya seekor sapi yang bernama Sapy

Rajoo dan Sapy (dok. Les' Copaque Production/Upin & Ipin)

7. Tok Dul, spekulasi yang beredar Tok Dul bukan penduduk asli Kampung Durian Runtuh. Selain itu tidak baik menyaingi kehadiran Tok Dalang

tokoh Tok Dul di Upin Ipin (dok. Les' Copaque Production/Upin & Ipin)

8. Abang Roy ini bukan contoh yang baik buat anak-anak karena sudah dewasa masih mengganggur dan cenderung memiliki sifat suka bikin onar!

tokoh Abang Roy di Upin Ipin (dok. Les' Copaque Production/Upin & Ipin)

Wow, benar-benar mind blowing kedelapan spekulasi tentang jarangnya kemunculan tokoh-tokoh diatas. Kira-kira berdasarkan spekulasi yang beredar mana yang mendapat persetujuan kalian?

Benar tidaknya spekulasi tersebut tentu ada hal-hal yang bisa diambil pelajaran seperti pentingnya pendidikan, menjaga kesehatan dan cara bersosialisasi.

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Merry Wulan
EditorMerry Wulan
Follow Us