Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

7 Potret Artis Bawa Pulang Piala FFI 2024, Ada yang Kedua Kali!

potret Prilly bawa pulang Piala FFI 2024 (instagram.com/palupikrakatao) | potret Nirina dan Ringgo bawa pulang Piala FFI 2024 (instagram.com/cinemaylo) | potret Donne Maulana bawa pulang Piala FFI 2024 (instagram.com/palupikrakatao) |

Anugerah Piala Festival Film Indonesia (FFI) menjadi ajang penghargaan yang bergensi untuk perfilman di tanah air. Tak heran, jika banyak aktris, aktor maupun tokoh lainnya yang sangat bangga ketika mereka berhasil membawa pulang Piala FFI tersebut.

Pada Rabu (20/11/2024) malam di ICE BSD Tangerang, FFI kembali mengumumkan para pemenang dalam Anugerah Piala Citra 2024 dan penghargaan lainnya. Setidaknya ada tujuh orang artis kebanggaan pemirsa yang mendapatkan Piala Citra FFI 2024.

1.Ringgo Agus Rahman

potret artis bawa pulang Piala FFI 2024 (instagram.com/sabaidieter) | potret artis bawa pulang Piala FFI 2024 (instagram.com/palupikrakatao)

Sudah pernah masuk nominasi sampai lima kali, kaget dan senangnya Ringgo Agus Rahman kali bukan main. Akhirnya, untuk pertama kalinya ia bisa bawa pulang Piala Citra. Lewat aktingnya di film Jatuh Cinta Seperti di Film-film membawa Ringgo meraih sebagai Pemeran Utama Pria Terbaik.

2.Nirina Zubir

potret artis bawa pulang Piala FFI 2024 (instagram.com/cinemaylo)

Lawan main Ringgo di film Jatuh Cinta Seperti di Film-film, Nirina Zubir juga mendapat penghargaan sebagai Pemeran Utama Wanita Terbaik. Sudah puluhan judul film yang dibintangi oleh Nirina Zubir. Tidak heran jika dirinya berhasil masuk 6 kali nominasi dan kali ini merupakan Piala Citra FFI kedua Nirina. Selamat, ya!

3.Sheila Dara

potret artis bawa pulang Piala FFI 2024 (instagram.com/vidialdiano)

Berakting adalah sebuah kecintaan bagi Sheila Dara, istri Vidi Aldiano. Setelah dua kali masuk nominasi, Sheila Dara akhirnya berhasil mendapat Piala Citra pertamanya. Maju sebagai Pemeran Pendukung Perempuan Terbaik, Vidi bangga akhirnya sang istri bisa bicara serius dan panjang saat ketika di atas panggung.

4.Alex Abbad

potret artis bawa pulang Piala FFI 2024 (instagram.com/alexabbad)

Alex Abbad betul-betul berterimakasih untuk orang-orang yang telah mendukungnya selama ini. Masih lewat film Jatuh Cinta Seperti di Film-film, Alex berhasil meraih penghargaan sebagai Pemeran Pendukung Pria Terbaik. Piala ini ia didedikasikan untuk sang ibu.

5.Afrian Arisandy

potret artis bawa pulang Piala FFI 2024 (instagram.com/afrianarisandy.real)

Afrian Arisandy merupakan seorang aktor sekaligus konten kreator tanah air. Afrian Arisandy pernah bermain dalam film Siksa Kubur bersama Reza Rahadian. Lewat film tersebut, Afrian terpilih menjadi Aktor Pilihan Penonton untuk Penghargaan Rachmat Hidayat di FFI 2024.

6.Prilly Latuconsina

potret artis bawa pulang Piala FFI 2024 (instagram.com/palupikrakatao)

Apresiasi tertinggi dirasakan Prilly pada tahun 2023 bisa membawa pulang piala Pendukug Wanita Terbaik. Tahun ini dirinya kembali mendapat penghargaan sebagai Aktris Pilihan Penonton di Penghargaa Mieke Widjaja. Congrats ya buat akting Prilly yang semakin banyak disukai penonton

7.Donne Maulana

potret artis bawa pulang Piala FFI 2024 (instagram.com/palupikrakatao)

Donne Maulana menciptakan lagu Bercinta Lewat Kata yang menjadi backsound film Jatuh Cinta Seperti di Film-film. Lewat lagu yang viral ini, Donne akhirnya meraih penghargaan sebagai Pencipta Lagu Tema Terbaik. Dua tahun berturut-turut suami Yura Yunita ini dapat Piala Citra loh. Yura, Donne bisa Yura, hehehe.

Malam penghargaan Festival Film Indonesia telah usai dilaksanakan. Sejumlah artis terpilih pun semringah membawa pulang Piala FFI 2024. Ada Ringgo, Sheila Dara hingga Prilly Latuconsina yang sudah mendapatkan penghargaan sejak 2023. Selamat untuk kalian semua!

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ken Ameera
EditorKen Ameera
Follow Us