Cerita di Balik Lagu Debut Gempi, Gading Marten Turun Tangan Garap MV

Jakarta, IDN Times - Yura Yunita bersama suaminya, Donne Maula, kompak menulis lagu untuk Gempi berjudul "Ajaib." Resmi dirilis pada Kamis (14/11/2024), lagu ini pun tercatat sebagai debut dari anak Gading Marten dan Gisella Anastasia tersebut.
Donne menceritakan, ia dan Yura hanya membutuhkan waktu sekitar 2,5 jam untuk menulis notasi dan lirik. Sebagai ayah, Gading Marten ternyata juga mengambil peran dalam proses penggarapan music video (MV).
1. Yura Yunita dan Donne Maula hanya butuh 2,5 jam untuk menulis lagu Ajaib

Donne Maula mengungkap bahwa ia dan Yura sudah sering melihat Gempi melalui medsos. Mengingat talenta yang dimiliki oleh cucu senior Roy Marten tersebut, mereka pun sering menyebut Gempi sebagai anak ajaib.
Hal tersebut yang kemudian menginspirasi judul untuk single debut Gempi. Di sisi lain, karena juga merasakan energi yang luar biasa yang diperlihatkan oleh Gempi, jadinya mereka tidak mengalami kesulitan dalam penulisan notasi dan lirik.
Faktanya, Donne dan Yura hanya membutuhkan waktu 2,5 jam untuk menciptakan lagu "Ajaib." Keren!
"Kita melihat perjalanan Gempi bersama Papa Gading dan Mama Gisel begitu hangatnya, itu kita langsung memutuskan untuk membuat lagu dari kata "Ajaib" yang hangat, makanya aransemennya kita buat seperti itu. Kita juga senang sekali, energi Gempi begitu luar biasa. Jadi kita mudah menerjemahkan semua lirik dan notasinya ke dalam lagu. Mungkin bikin lagu ini sekitar 2,5 jam," kata Donne Maula di press conference perilisan lagu "Ajaib," Rabu (13/11/2024).
2. Gempi sempat rasakan kesulitan saat proses rekaman

Sementara itu, Gempi sendiri justru merasa dirinya mengalami kesulitan pada saat proses rekaman.
"Sempat ada kesulitan sedikit. Nyanyinya agak susah," kata Gempi.
Namun hal tersebut bisa dipahami oleh Donne Maula, karena ini adalah pengalaman pertama Gempi masuk dapur rekaman.
"Soalnya waktu itu Gempi pertama kali dengar metronome, terus nggak dengar suaranya secara langsung. Jadi suaranya keluar dari mic, masuk ke komputer, baru ke telinga," tambah Donne.
3. Gading Marten turun langsung untuk pembuatan MV

Nah, di sisi lain, ada Gading Marten sebagai ayah yang suportif turun langsung dalam proses penggarapan MV lagu "Ajaib," lho. Karena mengusung tema tentang kebersamaan keluarga, Gading memutuskan untuk menampilkan momen liburan mereka bertiga di Sydney dan ditangkap dengan menggunakan handycam jadul agar terkesan natural.
"Kan tentang kebersamaan keluarga dan yang selalu kita lewati bertiga kan liburan bareng. Tadinya mau dimasukin foto-foto yang sudah ada, tapi kita bikin yang baru, kebetulan pas kita berangkat liburan bareng. Akhirnya saya bikin menggunakan handycam jadul agar apa adanya, dan Gempi juga bisa pegang. Dijahit di Jakarta dan akhirnya jadi," kata Gading.