Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Usai Agak Laen 2, 3 Film Mendatang Imajinari Ini Premisnya Fresh Semua

film operasi pesta pora
Film-film Imajinari (instagram.com/imajinari)

Setelah sukses besar lewat Agak Laen dan Agak Laen 2: Menyala Pantiku!, rumah produksi Imajinari kembali menyiapkan sederet proyek film baru yang tak kalah menarik. Tiga judul dengan genre berbeda sudah diumumkan dan dijadwalkan mulai tayang pada 2026 mendatang.

Sejumlah sutradara ternama terlibat dalam proyek terbaru Imajinari ini. Berikut rangkuman lengkapnya.

1. Operasi Pesta Pora

film operasi pesta pora
Film-film Imajinari (instagram.com/imajinari)

Film pertama yang diumumkan adalah Operasi Pesta Pora, proyek debut penyutradaraan Edy Khemod. Sebelum terjun ke dunia film, Edy dikenal sebagai drummer grup band Seringai. Kini, ia memulai langkah baru lewat film perdananya yang dijadwalkan tayang pada 2026.

Deretan pemainnya pun cukup mencuri perhatian. Iqbaal Ramadhan, Kristo Immanuel, Zulfa Maharani, dan Kawai Labiba menjadi bintang utama dalam film ini. Edy Khemod bahkan menyebut bahwa para pemain akan tampil lebih kumal dan apa adanya, sesuai kisah film yang fokus pada seorang copet di tengah hiruk-pikuk konser.

2. Pulang Kampung

film pulang kampung
Film-film Imajinari (instagram.com/imajinari)

Judul kedua datang dari Bene Dion yang menjadi penulis sekaligus sutradara di Pulang Kampung. Film tersebut merupakan musikal Batak yang direncanakan tayang pada 2026.

Proyek ini menjadi langkah baru Bene setelah sebelumnya sukses lewat Ngeri-Ngeri Sedap yang mendapat sambutan hangat. Ia juga pernah terlibat menjadi penulis di sejumlah film ternama, seperti Suzzanna: Bernapas dalam Kubur, Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! Part 1 dan 2, Stip & Pensil, hingga Rafathar. Dengan rekam jejak tersebut, film Pulang Kampung tampaknya akan menggabungkan kehangatan keluarga Batak dengan sentuhan musikal yang penuh warna.

3. Bandits of Batavia

film bandits of batavia
Film-film Imajinari (instagram.com/imajinari)

Proyek ketiga yang gak kalah ambisius adalah Bandits of Batavia. Dalam unggahan di Instagram resminya, rumah produksi Imajinasi menyebut, film Bandits of Batavia sudah diinisiasi sejak JAFF Market 2024 lalu. Film ini merupakan adaptasi live-action dari komik karya Bryan Valenza dan akan disutradarai oleh Ernest Prakasa.

Ernest mengungkapkan rasa bangga karena akhirnya mendapat kesempatan menggarap genre yang sudah lama ia impikan. Namun, ia juga menegaskan bahwa persiapan proyek ini akan panjang dan tidak akan rilis dalam waktu dekat.

“Saya akan mencoba mewujudkan salah satu impian terbesar dalam hidup: menyutradarai film action. Tentunya tidak dalam waktu dekat, karena ini butuh persiapan panjang. Mohon doanya teman-teman,” tulisnya dalam unggahan di Instagram.

Usai Agak Laen 2: Menyala Pantiku!, Imajinari tampaknya langsung tancap gas dalam menghadirkan karya-karya baru yang beragam dan fresh premisnya. Kamu nungguin yang mana aja, nih?

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Zahrotustianah
EditorZahrotustianah
Follow Us

Latest in Hype

See More

7 Fakta Peran Dew Jirawat di Drama Thailand Mr. Kill, Jadi Pembunuh?

02 Des 2025, 13:07 WIBHype