Comscore Tracker

7 Drama China tentang Kisah Cinta Artis dan Orang Biasa, Bikin Baper!

Jadi mau punya pacar artis, deh

Siapa di sini yang selalu terkesima ketika melihat penampilan idolanya di TV? Entah itu saat idolanya bernyanyi di panggung atau saat berperan dalam karakter tertentu dengan kemampuan aktingnya. 

Bakat yang dimiliki sang idola ini makin membuat fans-nya jatuh cinta. Kalau udah di tahap jatuh cinta, gak sedikit orang yang berkhayal bisa pacaran dengan sang idolanya. Jangan-jangan kamu salah satunya juga? 

Nah, untuk merealisasikan khayalanmu, ada drama China tentang kisah cinta artis dengan orang biasa nih. Kamu harus coba list berikut ini!

1. Road to Rebirth

https://www.youtube.com/embed/CHmrQ9beFGs

Bercerita tentang Sun Xiaoai yang menjadi manager artis ternama, yaitu Su Xiang. Karena suatu insiden, kaki Su Xiang menjadi lumpuh dan mulai kehilangan kepopulerannya sebagai aktor.

Xiaoai mencoba menyemangati Su Xiang agar terus bangkit hingga pulih. Setelah menghabiskan waktu bersama, Xiaoi menganggap Su Xiang sebagai orang yang baik karena kepeduliannya pada fans yang sakit.

Sementara itu, Su Xiang mulai menyadari Xiaoai yang selalu ada di sampingnya. Perlahan mereka jadi saling jatuh cinta dan bersama-sama bangkit untuk mendapat kepopuleran Su Xiang kembali.

2. Your Are My Glory

https://www.youtube.com/embed/C4H0hq0R4ZM

Qiao Jing Jing yang seorang artis mendapat kesempatan untuk endorse sebuah game. Sayangnya, kemampuan bermain game-nya sangat buruk. Hal ini takutnya dapat mempengaruhi citra Qiao Jing Jing.

Dia lalu meminta seorang instruktur untuk melatihnya bermain game. Siapa yang sangka kalau instrukturnya adalah Yu Tu, orang yang pernah menolaknya ketika SMA. Dengan membuang jauh-jauh harga diri dan memori masa lalu, Jing Jing pun meminta Yu Tu melatihnya.

3. Love Scenery

https://www.youtube.com/embed/YtDhbTS4w3U

Bercerita tentang Lu Jing, seorang mahasiswa yang sangat suka bermain game. Nah, dia ini nge-fans banget sama Liang Chen, aktris yang lagi populer-populernya.

Suatu hari, Lu Jing berkenalan dengan teman online yang dia gak tahu identitas aslinya. Mereka sering bermain game bersama dan saling curhat. Perlahan mereka mulai nyaman satu sama lain. Siapa yang sangka kalau teman bermain game-nya itu ternyata adalah Liang Chen, idolanya sendiri.

Baca Juga: 9 Fakta Menarik Drama China Our Times, Bisa Masuk List Tontonan Kamu 

4. Intense Love

https://www.youtube.com/embed/HhwA4nbuCi8

Drama ini berkisah tentang seorang aktris dan dokter yang dijodohkan oleh orang tuanya. Namun pada hari pertemuan, mereka berdua malah gak datang karena sibuk dengan pekerjaan masing-masing.

Suatu ketika, Su Jin Bei mengalami kecelakaan setelah syuting dan terbangun di rumah sakit. Di sana dia bertemu dengan dokter muda bernama Zhou Shi Wen.Ternyata Shi Wen adalah calon yang dijodohkan oleh orang tuanya. Dia yang jatuh cinta pandangan pertama berencana membuat Shi Wen menyukainya.

5. Please Love Me

https://www.youtube.com/embed/tzZbFWC7hLc

Kisah bermula dari Pei You You yang tak sengaja terlibat kecelakaan dengan Yi Han, seorang aktor terkenal. Namun kecelakaan ini justru membuat mereka harus hidup bersama dalam satu atap.

Saat kecelakaan terjadi, kebetulan ada paparazzi yang mengikuti Yi Han dan menangkap momen Yi Han bersama Pei You You. Gara-gara itu, mereka jadi terkena skandal. Yi Han yang gak suka namanya tercemar akhirnya terpaksa melakukan perjanjian nikah kontrak dengan Pei You You.

6. Mid Summer Is Full Of Love

https://www.youtube.com/embed/16s3DeDj1PY

Siapa di sini yang suka drama Korea Full House? Drama Mid Summer Is Full Of Love merupakan remake dari drama Full House yang bercerita tentang pernikahan kontrak antara seorang penyanyi dan komposer lagu.

Karena ulah temannya, Tian Rian terpaksa menjual rumah kenangan ayahnya untuk melunasi utang. Tapi dia gak rela rumahnya dijual dan berencana membeli rumahnya kembali. Sayangnya rumahnya sudah dibeli oleh Zeyi, seorang penyanyi terkenal yang sombong.

Zeyi akhirnya memperbolehkan Tian Rian tinggal di rumahnya sampai Tian Rian bisa membeli rumahnya kembali. Namun kejadian ini malah mengundang skandal. Mereka berdua pun melakukan pernikahan kontrak yang akhirnya membuat mereka saling jauh cinta.

7. Mr. Fighting

https://www.youtube.com/embed/4k41CALPq4c

Ketika drama lain menghadirkan kehidupan sang artis yang sudah populer. Drama Mr. Fighting justru menampilkan seorang aktor biasa saja yang berjuang merintis karirnya.

Zeyu merupakan aktor yang gak terlalu terkenal walaupun sudah berkarir selama 10 tahun. Di saat keadaan memaksanya menyerah, ada Fu Zi yang bekerja sebagai asistennya selalu menyemangati Zeyu.

Karena hubungan mereka yang semakin dekat, perlahan mereka jatuh cinta dan pacaran. Namun hubungan mereka diterjang badai ketika ada skandal di saat Zeyu sudah mulai terkenal.

Dari ketujuh drama di atas, mana nih kisah percintaan artis dengan orang biasa yang menarik bagimu? Ketujuh drama ini dijamin buat kamu baper deh!

Baca Juga: 5 Drama China yang Menceritakan tentang Pertukaran Tubuh, Menghibur!

Essi Rosilawati Photo Verified Writer Essi Rosilawati

Korean dramas addict

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Arifina Budi A.

Berita Terkini Lainnya