Lulus Sarjana, Indah JKT48 Rencanakan Lanjut S2 dan Mau Jadi Guru

- Indah JKT48 rencanakan lanjut S2 setelah lulus sarjana Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Negeri Jakarta.
- Indah memiliki keinginan besar untuk menjadi guru di masa depan karena passion di bidang pendidikan.
- Karier sambil kuliah sangat menantang, tapi Indah mendapat dukungan penuh dari JKT48 dan kampusnya terkait kompromi jadwal.
Pada 30 Oktober lalu, Indah JKT48 membagikan kabar bahagia terkait perjalanan akademiknya. Ia telah lulus sarjana dari jurusan Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Negeri Jakarta.
Masih dalam nuansa kebahagiaan, member Gen 9 ini spill rencana ke depan setelah meraih gelar sarjana. Ia menyebut, ada rasa keinginan besar untuk menjadi guru di masa depan.
1. Rencanakan lanjut S2

Indah akhirnya berhasil bergabung dengan para member JKT48 yang berhasil menyelesaikan kuliah sambil berkarier. Sebelumnya, beberapa member juga merayakan wisuda dari S1 beberapa waktu belakangan ini, seperti Lulu yang lulus dari Universitas Paramadina dan Lia lulus dari STIE Trisakti.
Meski berkuliah sambil bekerja sebagai idol dirasa sangat menantang, namun Indah masih tetap memiliki keinginan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang S2. Namun, saat ini ia masih menunggu waktu yang tepat untuk melakukannya.
"Untuk sekarang, aku ingin fokus dulu pada karier dan aktivitas aku di JKT48. Tapi ke depannya, aku tetap punya keinginan melanjutkan S2. Jadi setelah aku merasa waktunya tepat, aku pasti ingin lanjut kuliah lagi," ujar Indah kepada IDN Times, di sela-sela acara Temen Ngobrol IDN App pada 18 November lalu.
2. Mau kejar cita-cita menjadi guru

Indah mengambil jurusan pendidikan di perkuliahannya bukan tanpa alasan. Member asal Jambi ini mengaku memang memiliki passion di bidang pendidikan.
"Dari dulu aku selalu tertarik dengan dunia pendidikan. Menjadi guru atau bekerja di bidang edukasi itu salah satu cita-cita aku," lanjutnya.
Ia pun membeberkan alasan kenapa pengin banget menjadi seorang guru. Meski saat ini berkarier di dunia hiburan, suatu saat nanti Indah ingin mewujudkan salah satu cita-citanya tersebut.
"Aku suka proses berbagi ilmu dan melihat orang berkembang. Walaupun sekarang aku berkarier sebagai idol, passion di (bidang) pendidikan itu tetap ada dan aku ingin tetap terlibat di bidang itu suatu hari nanti," ungkap Indah.
3. JKT48 dan kampus sangat mendukung soal kompromi jadwal

Berkarier sambil kuliah diakui memang menjadi hal yang sangat menantang bagi Indah. Bagaimana dia harus membagi waktu dan pikiran, untuk menyelesaikan tugas-tugas di kampus dan juga tugasnya sebagai idol di panggung.
Pemilik nama asli Indah Cahya Nabilla ini mengaku sangat beruntung, karena pihak JKT48 dan kampusnya sangat-sangat bisa diajak mengenai jadwal.
"Sebenarnya cukup menantang, tapi aku berusaha banget untuk disiplin. Aku juga terbantu dengan support system yang baik, dari kampus maupun dari manajemen (JKT48). Intinya, aku belajar untuk konsisten, komunikasi yang baik, dan gak lupa istirahat supaya semua berjalan dengan seimbang," tutupnya.
Semangat terus dan semoga cita-citanya tercapai, ya!


















