3 Member JKT48 yang Terlibat dalam Proses Kreatif Perilisan Single

JKT48 dikenal memiliki banyak kostum panggung yang menarik perhatian penggemar. Kostum tersebut sering disebut dengan isshou oleh para member dan fans. Nah, berbicara soal isshou, ternyata ada beberapa member JKT48 yang ikut terlibat langsung dalam proses pembuatannya, lho!
Hal ini menunjukkan bahwa mereka gak hanya tampil sebagai idol di atas panggung, tetapi juga memiliki kreativitas tinggi di balik layar. Siapa saja, ya, member yang ikut berkontribusi dalam proses kreatif ini? Yuk, simak daftarnya berikut ini!
1. Muthe JKT48 desain isshou "Dai Dai Dai"

Muthe JKT48 membagikan pengalaman pertamanya dalam mendesain isshou untuk lagu "Dai Dai Dai". Ia mengaku bersyukur atas kepercayaan yang menjadi salah satu impiannya.
"Alhamdulillah keinginan terbesarku terwujud!! Di setlist original Pertaruhan Cinta, aku dipercaya mendesain kostum unit song Dai Dai Dai! Rasanya campur aduk tapi super bersyukur bisa ikut berkontribusi di perjalanan setlist original ini. Terima kasih banyak om Jot atas kepercayaannya!," tulisnya dalam akun X.
Ia juga menambahkan untuk tetap belajar dan berkembang. Member generasi ketujuh ini berharap bisa mendapat kesempatan yang sama di waktu mendatang.
"Semoga nextnya aku bisa buat lagi yah~ aku bakal terus belajar dan berkembang tentunyaa! Mohon dukungan nyaa!!," tutup Muthe JKT48.
2. Freya JKT48 desain isshou "Sahabat atau Cinta"

Tak hanya Muthe, Freya JKT48 juga berkesempatan mendesain isshou untuk lagu "Sahabat atau Cinta". Ia mengaku sudah lama menantikan momen tersebut. Sampai akhirnya, Freya memberanikan diri untuk menyampaikan keinginannya kepada pihak manajemen, saat produksi setlist original berlangsung.
"Kita udah pengen bikin kostum atau styling member itu udah lama banget tapi belum ada kesempatannya. Terus aku mikir kayaknya ini setlist original boleh gak, ya, kalau kita ikut berkontribusi juga ikut campur sekali-sekali," ungkap Freya dalam channel YouTube JKT48.
3. Feni JKT48 jadi stylist MV "#KuSangatSuka" dan "Flying High"

Sebelum Muthe dan Freya JKT48 mendesain isshou, Feni dari member generasi ketiga juga merasakan hal serupa. Ia berkesempatan untuk menjadi fashion stylist dalam music video lagu senbatsu sousenkyo 2024, "#KuSangatSuka" dan single original kedua, "Flying High" (2022).
Dalam channel YouTube JKT48, Feni mengaku ingin menampilkan gaya yang sesuai dengan karakter setiap member. Usahanya pun mendapat banyak pujian, baik dari sesama member maupun para penggemar, karena berhasil menyajikan konsep fashion yang segar dan penuh karakter.
"Aku gak apa-apa jadi fashion stylist untuk 12 member senbatsu ini. Aku emang inginnya sesuai dengan karakter mereka juga. Aku bilang gak apa, walau di sana aku ada kegiatan latihan dan segala macam," ungkapnya.
Ternyata member JKT48 juga memiliki kemampuan lain di luar menari dan menyanyi, ya. Apakah ada oshi kamu, nih?