Comscore Tracker

11 Tweet Kocak Netizen tentang Spaces Viral Safa, Jadi Gagal Serius!

Inside jokes yang berakhir jadi bahan lelucon di Twitter

Hingga Kamis (19/5/2022), kata kunci Safa, Saya 29, hingga Aktivis HAM masih jadi trending topic di Twitter. Ketiga kata kunci tersebut saling berkaitan karena Spaces viral yang membahas konflik antarfandom KPop.

Awalnya, Spaces tersebut dilangsungkan untuk membuat Safa meminta maaf karena sudah menuliskan hate speech yang ditujukan kepada Jaemin dan Renjun NCT. Namun, kedua kubu terus melontarkan argumen yang membuat keadaan makin memanas.

Meski begitu, tak semua warga Twitter meresponsnya dengan serius. Beberapa dari mereka bahkan mengunggah tweet kocak alih-alih merespons konflik yang terjadi antara dua kubu yang berseteru. Berikut sebelas tweet kocak tersebut.

1. Coba bayangin, bakal sepanas apa timeline Twitter kalau masalahnya terkait nyaman atau gak pakai sepatu Docmart

11 Tweet Kocak Netizen tentang Spaces Viral Safa, Jadi Gagal Serius!tweet kocak netizen setelah space viral Safa (twitter.com/doyounglvs)

2. Onibugibubu ini juga pernah jadi tweet legendaris pada masanya. Kamu pernah jadi saksi bisu panasnya timeline kala itu, gak?

11 Tweet Kocak Netizen tentang Spaces Viral Safa, Jadi Gagal Serius!tweet kocak netizen setelah space viral Safa (twitter.com/calypsours)

3. Spaces viral Safa juga bisa jadi pelajaran para orangtua di masa depan, nih

11 Tweet Kocak Netizen tentang Spaces Viral Safa, Jadi Gagal Serius!tweet kocak netizen setelah space viral Safa (twitter.com/bingungharaboji)

4. Suara sendawanya sukses memecah ketegangan, kamu ikut tertawa juga saat mendengarnya?

5. Ada-ada saja memang alasan netizen saat nimbrung di Spaces-nya. Kalau alasan kamu ikut mendengarkan Spaces-nya apa, nih?

11 Tweet Kocak Netizen tentang Spaces Viral Safa, Jadi Gagal Serius!tweet kocak netizen setelah space viral Safa (twitter.com/wanderluct)

Baca Juga: 10 Cerita Kocak Makanan Tumpah di Jalan, Nangis Banget!

6. Kasusnya membagongkan, terus yang datang standee gepeng pula. Makin pusing, deh, polisinya

11 Tweet Kocak Netizen tentang Spaces Viral Safa, Jadi Gagal Serius!tweet kocak netizen setelah space viral Safa (twitter.com/jjaehno)

7. Pas banget, nih. Sehari setelah Spaces viral itu NCT Dream juga otw ke Indonesia. Semoga sampai di tempat tujuan sebenarnya, ya!

11 Tweet Kocak Netizen tentang Spaces Viral Safa, Jadi Gagal Serius!tweet kocak netizen setelah space viral Safa (twitter.com/oishiisoda)

8. Terkadang, inside jokes dan dark jokes itu memang beda tipis, sih

11 Tweet Kocak Netizen tentang Spaces Viral Safa, Jadi Gagal Serius!tweet kocak netizen setelah space viral Safa (twitter.com/kyoongbby)

9. Kalian yang ikut mendengarkan Spaces-nya sudah dapat sertifikat, belum?

11 Tweet Kocak Netizen tentang Spaces Viral Safa, Jadi Gagal Serius!tweet kocak netizen setelah space viral Safa (twitter.com/crescentluvss)

10. Gak cuma yang dengerin, perwakilan Jaemin sama Renjun juga sudah dibuatkan piagam penghargaannya, nih

11 Tweet Kocak Netizen tentang Spaces Viral Safa, Jadi Gagal Serius!tweet kocak netizen setelah space viral Safa (twitter.com/haejanie)

11. Pak polisi be like: Kerja gini amat, ya

11 Tweet Kocak Netizen tentang Spaces Viral Safa, Jadi Gagal Serius!tweet kocak netizen setelah space viral Safa (twitter.com/99skets)

Warga Twitter kembali sukses untuk mengubah ketegangan menjadi penuh canda tawa. Meski sempat menegangkan, tapi sederet tweet kocak di atas juga jadi hiburan tersendiri untuk mereka yang tidak mau memperumit masalah.

Baca Juga: Kronologi Viralnya Safa, Berawal dari Perseteruan Fandom KPop 

Ines Melia Photo Verified Writer Ines Melia

Dengan menulis saya 'bersuara'. Dengan menulis saya merasa bebas.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Izza Namira

Berita Terkini Lainnya