Comscore Tracker

9 Inspirasi Tata Letak Meja yang Sesuai Jenis Profesimu

Masing-masing punya ciri khasnya sendiri!

 Setiap profesi tentunya memiliki tugas yang berbeda-beda. Karena adanya perbedaan tersebut, alat yang digunakan pun juga beragam. Tidak hanya alat, bentuk ruangan dan suasana setiap pekerjaan pun bisa berbeda. Seperti seorang satpam yang belum tentu selalu berada di lapangan, dan seorang penulis belum tentu selalu bekerja secara indoor.

Di antara banyaknya perbedaan tersebut, kesamaan yang ada adalah pemanfaatan meja dan perangkat elektronik bagi para pekerja. Tanpa dekorasi yang cocok dan kedua hal tersebut, pekerjaan akan sukar diselesaikan. Yuk, lihat sama-sama 9 dekorasi meja di tiap profesi yang sering kita temui!

1. Dekorasi meja Programmer, didominasi dengan suasana yang minim distraksi serta aspek kesehatan dan ergonomi yang tinggi. Gak gampang pegal!

9 Inspirasi Tata Letak Meja yang Sesuai Jenis Profesimupengaturan meja seorang coder (bestdesksetup.com)

2. Digital Artist punya dekorasi yang sama persis dengan Coder, ditambah kehadiran Stylus dan Display Tablet agar membuat karya visual makin mudah!

9 Inspirasi Tata Letak Meja yang Sesuai Jenis Profesimupengaturan meja seorang digital artist (davidrevoy.com)

3. Security Operator, monitornya banyak banget! Ruangannya juga terisolasi dari derau. Mejanya yang super lebar dibuat agar muat komputer dan alat komunikasi

9 Inspirasi Tata Letak Meja yang Sesuai Jenis Profesimupengaturan meja operator keamanan (thinking-space.com)

4. Dilengkapi dengan Advance Sound System dan meja Custom, profesi Audio Engineer cenderung memiliki suasana yang ramai dan dikelilingi alat-alat musik. Ruangannya wajib kedap biar gak bising!

9 Inspirasi Tata Letak Meja yang Sesuai Jenis Profesimupengaturan meja teknisi musik (medium.com/Alexander Jenkins)

5. Meja Trader saham punya banyak monitor untuk mengawal fluktuasi uang. Tinggi meja, kursi dan posisi monitor perlu diatur sedemikian rupa biar tahan duduk berjam-jam

9 Inspirasi Tata Letak Meja yang Sesuai Jenis Profesimupengaturan meja seorang trader (bookmap.com)

Baca Juga: 5 Faktor Penting yang Bikin Kamu Betah dengan Profesimu, Catat!

6. Kerja sebagai Podcaster, punya tampilan meja yang minimalis dengan bangku berhadapan dan desain ruangan kedap yang inspiratif! cukup satu komputer sudah bisa mengkordinir rekaman dengan banyak Microphone

9 Inspirasi Tata Letak Meja yang Sesuai Jenis Profesimupengaturan meja para podcaster (podcast.co)

7. Profesi Game Streamer punya visual meja kelap kelip RGB yang keren abis! harus ada kamera dan Lighting yang bagus untuk menampilkan wajah Streamer. Spesifikasi komputer juga harus tinggi agar bisa melibas banyak permainan

9 Inspirasi Tata Letak Meja yang Sesuai Jenis Profesimupengaturan meja gamer streamer (reddit.com/fracno)

8. Nyaman! Dekorasi meja penulis biasa diisi dengan alat tulis, buku, dan sebuah komputer sebagai referensi tulisan. Kamu bisa tambah musik tenang dan aroma terapi agar ide semakin 'ngalir'

9 Inspirasi Tata Letak Meja yang Sesuai Jenis Profesimupengaturan meja seorang penulis (theguardian.com)

9. Mejanya Pelajar, kesannya berantakan dan banyak catatan tempel. Ruangan terang dengan alat tulis, alat hitung, komputer, dan buku di mana-mana. Tapi tergantung tipikal orangnya juga, sih!

9 Inspirasi Tata Letak Meja yang Sesuai Jenis Profesimupengaturan meja seorang pelajar (reddit.com/NextGenGradStudent)

Unik, ya! dengan setup meja yang disesuaikan, pekerjaanmu bisa semakin produktif tanpa hambatan. Apakah dekorasi kamu kayak gini juga?

Baca Juga: 5 Jenis Pisau Meja yang Wajib Diketahui, Memiliki Fungsi Berbeda!

Garry Devaldi Photo Writer Garry Devaldi

Salken!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Diana Hasna

Berita Terkini Lainnya