Comscore Tracker

9 Ide Tanaman Gantung untuk Balkon Rumah, Anggrek sampai Creeping Fig!

#IDNTimesLife Bikin tepi dan sudut rumah kian asri

Kamu pernah pengin koleksi tanaman di balkon tapi punya lahan terbatas? Sekarang kamu gak perlu bingung lagi karena ada alternatif tanaman yang bisa kamu aplikasikan seperti tanaman gantung. Tanaman ini kembali populer belakangan dengan bentuk daun memanjang yang memberi kesan anggun.

Berikut kami berikan alternatif tanaman gantung yang bisa kamu terapkan di taman balkon rumah. Apa aja? Yuk, simak di bawah!

1. Tanaman gantung populer string of pearls dengan daunnya yang kecil namun berisi menyerupai biji kacang

9 Ide Tanaman Gantung untuk Balkon Rumah, Anggrek sampai Creeping Fig!Rekomendasi tanaman gantung untuk balkon (plants.com)

2. Kamu bisa tempatkan english ivy pada pot putih dan papan horizontal yang menempel dinding untuk menghemat ruang

9 Ide Tanaman Gantung untuk Balkon Rumah, Anggrek sampai Creeping Fig!Rekomendasi tanaman gantung untuk balkon (goodhousekeeping.com)

3. Tanaman populer silver philodendron selain cocok ditaruh di dalam ruangan juga kece buat dipajang di balkon, lho

9 Ide Tanaman Gantung untuk Balkon Rumah, Anggrek sampai Creeping Fig!Rekomendasi tanaman gantung untuk balkon (phillysecretgarden.com)

4. Supaya makin estetis, kamu dapat tempatkan bunga anggrek di papan rotan kayu dengan cara digantung memakai kawat besi

9 Ide Tanaman Gantung untuk Balkon Rumah, Anggrek sampai Creeping Fig!Rekomendasi tanaman gantung untuk balkon (unsplash.com/ Chantal DeGaust)

5. Balkon kamu makin terlihat aura segar dengan adanya creeping fig mungil yang digantung dengan bantuan tali macrame

9 Ide Tanaman Gantung untuk Balkon Rumah, Anggrek sampai Creeping Fig!Rekomendasi tanaman gantung untuk balkon (thespruce.com)

Baca Juga: 5 Inspirasi Tanaman Gantung untuk Suasana Rumah Manis dan Natural

6. Tanaman dengan bentuk hati yang unik string of hearts akan melengkapi koleksi tanaman kamu di balkon, nih!

9 Ide Tanaman Gantung untuk Balkon Rumah, Anggrek sampai Creeping Fig!Rekomendasi tanaman gantung untuk balkon (best4garden.co.uk)

7. Memiliki daun memanjang, forest cactus terlihat elok dengan warna daun hijau muda yang segar

9 Ide Tanaman Gantung untuk Balkon Rumah, Anggrek sampai Creeping Fig!Rekomendasi tanaman gantung untuk balkon (crocus.co.uk)

8. Paku sarang burung adalah salah satu tanaman paku-pakuan yang bisa kamu tempatkan di luar ruangan seperti area balkon

9 Ide Tanaman Gantung untuk Balkon Rumah, Anggrek sampai Creeping Fig!Rekomendasi tanaman gantung untuk balkon (urbantropicals.com)

9. Tillandsia bisa banget kamu tempatkan di botol kaca dengan media tanam pasir putih, dijamin bikin balkon kamu makin rindang!

9 Ide Tanaman Gantung untuk Balkon Rumah, Anggrek sampai Creeping Fig!Rekomendasi tanaman gantung untuk balkon (air-plants.com)

Tanaman gantung bermanfaat buatmu yang memiliki lahan terbatas di area balkon. Kamu bisa mendekorasi dengan bantuan rak rotan, tali macrame, hingga botol kaca untuk memberi kesan estetis pada taman mini balkon. Yuk, coba satu-satu!

Baca Juga: 9 Koleksi Tanaman Fitrie Rachmadhina, Ada Berbagai Macam Alokasia

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya