Comscore Tracker

9 Inspirasi Dekor Wedding Bertema Rustic, Amat Indah di Area Outdoor! 

Kami pilihkan yang terbaik untuk hari bahagiamu

Dekorasi pernikahan selama pandemik lebih banyak menerapkan dekorasi outdoor. Salah satu yang paling populer adalah dekorasi bertema rustic menggunakan bahan-bahan alami. 

Kali ini, kami udah rangkum inspirasi dekor wedding bertema rustic yang bisa jadi pilihan acara pernikahan kamu dan pasangan. Kayak apa aja? 

1. Bunga eucalyptus, papan signature name dari kayu, dan lentera bak zaman klasik bisa jadi pilihan manis menghias area kursi

9 Inspirasi Dekor Wedding Bertema Rustic, Amat Indah di Area Outdoor! Inspirasi dekor wedding tema rustic. (countryliving.com)

2. Kamu juga bisa mainkan warna pastel pada kain untuk meja dan kursi serta lampu garland di langit-langit

9 Inspirasi Dekor Wedding Bertema Rustic, Amat Indah di Area Outdoor! Inspirasi dekor wedding tema rustic. (countryliving.com)

3. Wedding arch dengan detail rangkaian bunga warna marun dan lilitan kain ini, kece pula kamu terapkan di area kedatangan tamu

9 Inspirasi Dekor Wedding Bertema Rustic, Amat Indah di Area Outdoor! Inspirasi dekor wedding tema rustic. (cherrymarry.com)

4. Hiasan lampion untuk mengiringi live music juga bisa membuat acara pernikahanmu kian memorable

9 Inspirasi Dekor Wedding Bertema Rustic, Amat Indah di Area Outdoor! Inspirasi dekor wedding tema rustic. (brides.com)

5. Detail kursi kayu yang di bawahnya disematkan bunga senada sama arch, akan menambah cakep area tamu undangan

9 Inspirasi Dekor Wedding Bertema Rustic, Amat Indah di Area Outdoor! (weddingwire.com)

Baca Juga: 9 Desain Gemas Kamar Tidur Bertema Rustic, Bikin Ogah Keluar Rumah!

6. Gak melulu dengan bunga, kamu dapat mainkan dekorasi pakai pampas dan bunga kering yang kelihatan catchy ini

9 Inspirasi Dekor Wedding Bertema Rustic, Amat Indah di Area Outdoor! Inspirasi dekor wedding tema rustic. (somethingnewbridalbox.com)

7. Bila kamu suka hal-hal berbau DIY, backdrop dengan detail tongkat kayu dan macrame ini bisa jadi alternatif ciamik

9 Inspirasi Dekor Wedding Bertema Rustic, Amat Indah di Area Outdoor! Inspirasi dekor wedding tema rustic. (emmalovesweddings.com)

8. Bak pernikahan kerajaan klasik, coba letakkan pot bunga di sepanjang aisle menuju altar atau arch

9 Inspirasi Dekor Wedding Bertema Rustic, Amat Indah di Area Outdoor! Inspirasi dekor wedding tema rustic. (marthastewart.com)

9. Perpaduan kursi putih dengan detail pohon kecil di setiap sudut, tampak kece seperti gaya rustic minimalis, lho!

9 Inspirasi Dekor Wedding Bertema Rustic, Amat Indah di Area Outdoor! Inspirasi dekor wedding tema rustic. (marthastewart.com)

Dengan menerapkan dekorasi pernikahan bertema rustic, kamu justru bisa bereksperimen memakai berbagai perabot dan bahan alami. Kamu dan pasangan juga dapat mengaplikasikan dekorasi ini untuk pemberkatan, ijab kabul, maupun resepsi. 

Baca Juga: 9 Desain Smart Interior Apartemen Nuansa Rustic, Betah buat WFH!

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya