Comscore Tracker

5 Rekomendasi Channel YouTube Insightful buat Kamu Selama #DiRumahAja

Bisa menambah wawasan kamu

#DiRumahAja saat pandemi ini, mungkin sangat membosankan. Banyak sekali platform-platform saat ini yang menyediakan berbagai sumber pengetahuan dan informasi, misalnya YouTube.

Gak hanya hiburan saja yang ada di YouTube. Di platform video ini, kamu bisa menonton hal yang sangat bermanfaat yang bisa menambah wawasan kamu, lho! Penasaran? Berikut merupakan 5 channel YouTube insightful yang bisa menambah pengetahuan kamu!

1. Satu Persen

https://www.youtube.com/embed/vVqRPy2jrmY

Channel YouTube yang satu ini, membahas seputar psikologi. Channel ini juga bertujuan untuk membawamu berkembang mencapai kehidupan yang kamu layak dapatkan, setidaknya satu persen setiap harinya seperti semboyan yang mereka ucapkan di setiap video YouTube mereka.

So, kalau kamu ada masalah di hidup kamu, merasa gagal, insecure, atau pun ingin menambah pengetahuan check channel ini ya! Beneran relate sama kehidupan sehari-hari dan pastinya sangat insighful!

2. Kok Bisa?

https://www.youtube.com/embed/QK01ROEqJ1A

Kok Bisa? Merupakan channel YouTube yang sangat amat recommended buat kamu yang haus akan informasi dan pengetahuan.

Channel ini menjawab seputar pertanyaan dari segala ilmu pengetahuan dan fenomena yang ada di dalam masyarakat. Dijamin kamu gak akan penasaran lagi sama hal-hal yang ada di dunia, setelah menonton channel ini!

Baca Juga: 5 Rekomendasi Channel YouTube Artis Ini Bikin Kamu Jago Masak, lho! 

3. Neuron

https://www.youtube.com/embed/Bfzh2Ph2Nsg

Channel YouTube ini, membahas seputar fakta, berita, dan apa pun yang berkaitan dengan dunia kesehatan. Tidak hanya itu, pembahasan di Neuron juga sangat ringan tapi insightful. So, cocok banget buat kamu yang ingin menambah ilmu di dunia kesehatan tapi gak mau pusing.

4. Inspect History

https://www.youtube.com/embed/RtkkxKXjowI

Channel YouTube satu ini, membahas seputar sejarah Indonesia maupun dunia, lho! Mendengar kata sejarah, tentu langsung pusing memikirkan betapa tebalnya buku sejarah. Tapi, saat ini kalau kamu penasaran dan ingin tau lebih tentang sejarah Indonesia bahkan dunia, channel ini merupakan solusinya!

Penjelasan tentang sejarahnya juga ringan banget gak hanya menceritakan tapi channel ini juga menganalisis secara mendalam agar mudah dipahami oleh penonton!

5.  Kurzgesagt – In a Nutshell

https://www.youtube.com/embed/5iPH-br_eJQ

Kurzgesagt – In a Nutshell merupakan channel YouTube yang menjawab seputar pertanyaan sains ataupun fenomena yang ada di dunia yang dikemas dengan animasi dan visual yang keren, lho!

Tidak hanya itu, kamu bisa sekaligus menambah vocabulary inggris kamu, lho! Karena channel ini berbahasa inggris dan udah dilengkapi dengan subtitleDijamin kamu bakal ketagihan nontonnya!

Nah, itu dia 5 channel YouTube yang bisa menambah informasi dan pengetahuan kalian selama #DiRumahAja. Jadi, mana nih channel YouTube favorit kamu? Ada rekomendasi channel YouTube lainnya? Tulis di kolom komentar, ya! 

Puspa Nuraini Photo Writer Puspa Nuraini

hi, u can do it!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya