Comscore Tracker

10 Koleksi Kebaya Beludru Jawa ala Desainer Lokal, bak Priyayi

Pesonanya langsung beda!

Untuk menonjolkan segi penampilan yang elegan dan berkelas, kain beludru kerap digunakan untuk membuat suatu busana. Ternyata ada banyak koleksi kebaya beludru yang dibuat oleh para desainer tanah air.

Kebaya berbahan beludru ini biasanya dipakai pengantin yang mengusung adat Jawa. Namun, kamu bisa menggunakannya juga untuk acara formal lainnya, seperti kondangan. Langsung intip deretan kebaya beludru khas Jawa ala desainer lokal berikut ini.

1. Balutan kebaya kutubaru beludru berhiaskan bordiran emas bikin Ussy tampil beda. Lengkap dengan paes dan sanggul yang bikin pangling

10 Koleksi Kebaya Beludru Jawa ala Desainer Lokal, bak Priyayikebaya Ussy Sulistiowaty (instagram.com/rumahkebaya_id)

2. Saat pernikahannya, Kahiyang Ayu kenakan kebaya kutubaru beludru panjang karya Tuti Adib. Style klasik yang menyatu dengan dekor

10 Koleksi Kebaya Beludru Jawa ala Desainer Lokal, bak PriyayiKebaya Kahiyang Ayu. (instagram.com/ayanggkahiyang)

3. Hemas Nura, istri Danang DA, pilih kebaya beludru hijau kerah tegak dengan bordiran emas karya Delmora Attire. Hijab friendly, nih!

10 Koleksi Kebaya Beludru Jawa ala Desainer Lokal, bak PriyayiKebaya Hemas Nura, Istri Danang D'Academy (instagram.com/delmoattire)

4. Gak cuma dress, BIYAN mengeluarkan model kebaya beludru Kartini yang detilnya unik, campuran payet dan bordiran silver

10 Koleksi Kebaya Beludru Jawa ala Desainer Lokal, bak PriyayiKebaya beludru. (instagram.com/biyanofficial)

5. Selvi Ananda tampil memukau dalam balutan kebaya beludru rancangan Surya Abduh. Desain dan motif bordirannya simpel tapi elegan

10 Koleksi Kebaya Beludru Jawa ala Desainer Lokal, bak Priyayikebaya beludru (instagram.com/suryaabduh)

Baca Juga: 10 Kebaya Warna Peach Rancangan Desainer Indonesia, Fresh Banget

6. Kebaya pernikahan Tara Basro dibuat oleh Surya Abduh. Gaya kebaya pengantin Solo yang minimalis dengan motif sulaman kembang dan jarit batik

10 Koleksi Kebaya Beludru Jawa ala Desainer Lokal, bak PriyayiKebaya Tara Basro (instagram.com/tarabasro)

7. Kebaya beludru gak cuma buat pengantin aja, lho. Ada kebaya kutubaru beludru polosan karya Margalena yang dipadu selendang sutera

10 Koleksi Kebaya Beludru Jawa ala Desainer Lokal, bak Priyayikebaya beludru (instagram.com/yunishara36)

8. Jihane kenakan kebaya Kartini beludru warna hitam karya Anne Avantie. Bak priyayi dipadukan dengan batik tulis untuk selendang dan jarit

10 Koleksi Kebaya Beludru Jawa ala Desainer Lokal, bak Priyayikebaya beludru (instagram/anneavantieheart)

9. Untuk resepsi, Mutiara Baswedan pilih kebaya beludru karya Dhita. Warnanya pink dengan taburan mutiara dan aplikasi bunga dari kain chiffon

10 Koleksi Kebaya Beludru Jawa ala Desainer Lokal, bak Priyayikebaya beludru (instagram.com/houseofdhita)

10. Istri Ahok tampil memikat nan atraktif kenakan kebaya kutubaru merah dengan aplikasi payet emas. Desainnya klasik tapi glamor dipandang

10 Koleksi Kebaya Beludru Jawa ala Desainer Lokal, bak Priyayikebaya kutubaru dengan selendang (instagram.com/victoria_makeuptelier)

Manakah yang paling membuatmu terpesona dari 10 kebaya beludru Jawa rancangan desainer lokal? Coba komen di kolom komentar, ya!

Baca Juga: 9 Gaya Kebaya Pejabat Rancangan Didiet Maulana, Bikin Terpincut!

Topic:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya