Comscore Tracker

Brand Milik Raisa Luncurkan Liquid Blush Aplikator Dropper, Unik!

Raine beauty hadirkan blush yang cocok untuk semua skin type

Bersama dengan sahabatnya Titania Faruskha, penyanyi Raisa Andriana fokus mengembangkan lini bisnis terbarunya dalam bidang kosmetik. Bulan Juli lalu, Raine Beauty telah mengeluarkan Lip Velvet Hydrating Balm dan Lipstick Tinted Oil.

Bertepatan dengan diadakannya Indonesia Makeup Expo di Mall of Indonesia, Raine Beauty juga meluncurkan invoasi produk terbaru mereka, yaitu Soft Cheek Color Drops, pada Sabtu (3/12/2022). Berbeda dari produk blush on pada umumnya, Raine Beauty mengemas produknya dengan spesial. Simak ulasan lengkapnya berikut ini.

1. Soft Cheek Color Drops terinspirasi dari kebutuhan makeup yang ringkas tapi fresh

Brand Milik Raisa Luncurkan Liquid Blush Aplikator Dropper, Unik!Raine Beauty: New Launch Soft Cheek Color Drops. Sabtu (3/12/2022). IDN Times/Adyaning Raras

Dalam talkshow yang berlangsung di Indonesia Makeup Expo, Titania Faruskha dan Raisa memilih untuk mengeluarkan produk blush on dengan tekstur liquid. Sebagai beauty enthusiast, keduanya memandang bahwa lip product dan blush on merupakan kombinasi yang penting untuk makeup sehari-hari.

"Kita ngobrol sama beberapa teman dan konsumen. Kadang kalau lagi buru-buru ya udah not even pake foundation atau skin tint, yang penting kelihatan fresh ya udah pake lip product sama blush on. Untuk warna-warna di muka, itu pasti orang-orang lebih ke lipstik atau blush on. That's why we decided untuk launching blush setelahnya," ungkap perempuan yang akrab disapa Ruskha.

 

2. Menggunakan formula liquid karena cocok untuk semua jenis kulit

Brand Milik Raisa Luncurkan Liquid Blush Aplikator Dropper, Unik!Raine Beauty: New Launch Soft Cheek Color Drops. Sabtu (3/12/2022). IDN Times/Adyaning Raras

Memiliki pipi merah merona merupakan salah satu hal yang gak bisa kamu lewatkan. Perona pipi atau blush on pun memiliki beberapa jenis mulai dari powdercream, stick, hingga liquid. Pemakaiannya pun harus disesuaikan dengan jenis kulit dan look yang ingin kamu tonjolkan.

Dalam kesempatan ini, Ruskha melihat bahwa formula liquid itu paling bisa diterima oleh semua jenis kulit. Kulit kering, berminyak, kombinasi, maupun normal, akan cocok dengan formula liquid karena teksturnya yang ringan.

"Kadang kalau formula cream itu bisa meng-highlight. Kalau formula powder di kulit kering kadang bikin patchy. Makanya kita bikin formulasi liquid yang benar-benar cocok dengan every skin type," jelasnya.

3. Hadir dengan dua warna yang membuat look semakin fresh

Brand Milik Raisa Luncurkan Liquid Blush Aplikator Dropper, Unik!Raine Beauty: New Launch Soft Cheek Color Drops. Sabtu (3/12/2022). IDN Times/Adyaning Raras

Saat mendesain shade, Ruskha dan Raisa sama-sama menyadari bahwa warna coral, peach, pink, adalah warna-warna blush on yang paling banyak digunakan. Maka, Raine Beauty baru mengeluarkan dua warna saja. Shade I'm Sunkissed untuk warna peach. Shade I'm Flattered untuk blush on warna pink. 

Co-Founder Raine Beauty ini menambahkan, "Untuk starter, aku dan Raisa merasa cukup dua warna ini karena mewakilkan warna yang orang punya. Look-nya bisa disesuaikan, bisa di-mix juga. Kita bikin warna ini masih mau ke arah yang lebih natural dan fresh look."

Baca Juga: 6 Rekomendasi Liquid Blush On Terbaik, Tampil Cantik Tanpa Ribet!

4. Blush on dengan aplikator dropper ini mengusung konsep buildable, blendable, and breathable

Brand Milik Raisa Luncurkan Liquid Blush Aplikator Dropper, Unik!Raine Beauty: New Launch Soft Cheek Color Drops. Sabtu (3/12/2022). IDN Times/Adyaning Raras

Berbeda dari tipe blush on lainnya, Raine Beauty mengeluarkan blush on dengan aplikator dropper. Ruskha dan Raisa merupakan sepasang sahabat yang sangat suka dengan blush. Banyak blush yang sudah mereka coba hingga akhirnya memilih aplikasi dropper.

"Kita merasa liquid pake pump itu susah dikontrol keluarnya kebanyakan. Kalau drop bisa dikontrol mau sebanyak apa, dropper-nya juga gampang. Kita bisa atur tetesnya seberapa, cocok dengan formula liquid," kata Ruskha.

Selain itu, Raine Beauty juga mengedepankan konsep blush on yang buildable, breatheable, dan blendable. Berdasarkan pengalaman influencer Sara Robert, blush on yang dibanderol seharga Rp149 Rupiah ini tipe yang beginner friendly. Saat dipakai gak langsung kering tapi bisa menyatu, gak patchy, gak mengangkat foundation, dan gak terlalu becek teksturnya.

Satu tetes saja itu sudah bisa memberikan look kulit yang fresh dan sehat. Namun, kamu tetap bisa menambahkannya tetesan blush on sesuka hati. Liquid blush on juga tergolong versatile karena kamu bisa mengaplikasikannya dengan jari tangan, brush, atau beauty sponge.

5. Raine Beauty menerapkan konsep kosmetik yang ramah lingkungan

Brand Milik Raisa Luncurkan Liquid Blush Aplikator Dropper, Unik!Raine Beauty: New Launch Soft Cheek Color Drops. Sabtu (3/12/2022). IDN Times/Adyaning Raras

Raine Beauty berkomitmen dengan conscious buying, formula yang clean, cruelty vegan, dan earth loving packaging. Bentuk komitmen ini terlihat dari kemasan liquid blush on yang menggunakan glass jar sehingga bisa didaur ulang kembali. Untuk itu, Ruskha juga menekankan agar konsumen selalu memakai produknya sampai benar-benar habis.

Setiap produk yang dikeluarkan Raine Beauty juga menggunakan bahan-bahan terbaik. Ada Hyaluronic Acid untuk menghidrasi dan melembapkan kulit, Avocado Oil untuk menutrisi kulit, Grapeseed Oil yang bermanfaat untuk memperbaiki kondisi kulit, dan Vitamin E untuk antioksidan.

Ada beberapa cara pengaplikasikan Soft Cheek Color Drops. Sara Robert menjelaskan, "Aku udah coba dua cara, sebelum dan sesudah powder. Di atas powder bisa di-tap pelan pakai jari. Pakai sponge lebih cepet dan gak mengangkat foundation. Ketahanannya juga lama banget. Aku gak pakai powder blush dan udah pigmented banget."

Itu dia ulasan singkat seputar produk baru dari Raine Beauty. Tertarik mencobanya? Kamu masih bisa datang ke Indonesia Makeup Expo di Mall of Indonesia sampai 4 Desember 2022, ya!

Baca Juga: 5 Rekomendasi Blush On untuk Tampil No Makeup Look, Alami!

Topic:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya