Comscore Tracker

15 Outfit Monokrom ala Fashion Designer Berhijab Asal Indonesia

Bisa buat inspirasi bagi yang nggak berhijab juga nih

Trend monokrom memang nggak ada matinya. Buat kamu yang lagi malas dan bingung memadupadankan kombinasi warna outfit yang cocok dan tepat, pilihan warna-warna monokrom bisa kamu pakai. Selain netral, warna-warna monokrom justru akan memberikan kesan elegant pada outfit kamu.

Nah, untuk kamu yang berhijab, contek yuk outfit monokrom dari fashion designer berhijab asal Indonesia, Dian Pelangi, Rani Hatta, dan Jenahara Nasution. Simple tapi kelihatan sangat chic, lho! Simak yuk.

1. Main Corak Pada Hijab yang Kamu Pakai.

15 Outfit Monokrom ala Fashion Designer Berhijab Asal IndonesiaInstagram.com/dianpelangi

Ciri khas koleksi baju Dian Pelangi itu two-piece clothing, yaitu baju yang terdiri dari atasan dan bawahan. Design-nya pun ada yang formal dan glamour hingga casual atau street style. Walaupun banyak hasil karya yang warna-warni, namun Dian Pelangi juga kerap menggunakan outfit monokrom, lho.

2. Black From Head to Toe? Kenapa Nggak!

15 Outfit Monokrom ala Fashion Designer Berhijab Asal IndonesiaInstagram.com/dianpelangi

Kelihatan elegant banget ya dengan full black seperti ini?

3. Outer Warna Abu-Abu Bisa Jadi Pilihan, nih.

15 Outfit Monokrom ala Fashion Designer Berhijab Asal IndonesiaInstagram.com/dianpelangi

Outer bisa bikin penampilanmu lebih kece!

4. Go Full Black.

15 Outfit Monokrom ala Fashion Designer Berhijab Asal IndonesiaInstagram.com/ranihatta

Sekali-sekali coba deh full black seperti ini, kece. Designer muda Rani Hatta memang menonjolkan design busana muslim yang berfokus pada outfit casual yang modern dan minimalis. Terlihat dari beberapa outfit yang sering ia pakai, nih. Minimalis dan on point.

5. Comfy Banget, nih.

15 Outfit Monokrom ala Fashion Designer Berhijab Asal IndonesiaInstagram.com/ranihatta

6. Monokrom dengan Batik Lurik.

15 Outfit Monokrom ala Fashion Designer Berhijab Asal IndonesiaInstagram.com/ranihatta

Pilihan corak batik apapun dengan kombinasi warna hitam putih bisa juga, lho.

8. Monokrom plus Denim.

15 Outfit Monokrom ala Fashion Designer Berhijab Asal IndonesiaInstagram.com/ranihatta

Cocok nih buat ke kampus atau kantor.

9. Yay to Sneakers!

15 Outfit Monokrom ala Fashion Designer Berhijab Asal IndonesiaInstagram.com/jenaharanasution

Designer dengan nama asli Nanida Jenahara Nasution ini memiliki ciri khas design yang simpel dan dinamis. 

10. Blouse dengan Trumpet Sleeves, Kece ya?

15 Outfit Monokrom ala Fashion Designer Berhijab Asal IndonesiaInstagram.com/andienippekawa

11. Komposisi Hitam Putih Seperti Ini Pas Banget.

15 Outfit Monokrom ala Fashion Designer Berhijab Asal IndonesiaInstagram.com/jenaharanasution

12. Ditambah Kalung Warna Hitam.

15 Outfit Monokrom ala Fashion Designer Berhijab Asal IndonesiaInstagram.com/jenaharanasution

13. Perpaduan Atasan Putih dan Kulot Abu-Abu. Stunning!

15 Outfit Monokrom ala Fashion Designer Berhijab Asal IndonesiaInstagram.com/jenaharanasution

Clutch hitam itu bisa jadi a-must-have item nih kalau kamu mau berpenampilan monokrom.

14. On Point.

15 Outfit Monokrom ala Fashion Designer Berhijab Asal IndonesiaInstagram.com/jenaharanasution

15. Stripes on Stripes, Super Chic.

15 Outfit Monokrom ala Fashion Designer Berhijab Asal IndonesiaInstagram.com/jenaharanasution

Alvita Wibowo Photo Verified Writer Alvita Wibowo

@alvitawibowo

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Irma Yudistirani

Berita Terkini Lainnya