Comscore Tracker

Tren Gaun Pernikahan 2020, Gaun ala Kate Middleton Masih Diminati lho!

Yuk, intip tren gaun pernikahan di tahun 2020 seperti apa!

Kamu salah satu wanita yang berencana menikah di tahun 2020 ini? Kalau gitu, penting banget nih buat kamu ketahui mengenai tren gaun pernikahan yang akan ramai di tahun ini. Daripada penasaran, yuk langsung kita lihat hasil liputan tim IDN Times di event Indonesia Dream Wedding Festival di JCC yang berlangsung pada 17-19 Januari kemaren.

1. Gaun bermodel simple dengan tampilan klasik

Tren Gaun Pernikahan 2020, Gaun ala Kate Middleton Masih Diminati lho!Indonesia Dream Wedding Festival 2020 di JCC. 17 Januari 2020. IDN Times/Ayuningtyas Juliana

Masih tidak jauh berbeda dengan tren tahun 2019 silam, model gaun pernikahan yang masih akan ramai di tahun 2020 ini yakni model gaun pernikahan yang simpel. Beberapa contohnya adalah mermaid gown, ball gown, dan model gaun lainnya dengan tampilan klasik yang sederhana. Rupanya hal ini juga dipengaruhi oleh banyaknya orang yang lebih senang mengadakan acara pernikahan tertutup sehingga tidak membutuhkan busana yang terlalu heboh atau terlalu rumit.

“Karena kan mungkin sekarang lebih banyak pesta yang cuma private, intimate gitu, jadi mereka maunya yang agak lebih simple bajunya,” ujar Cendra, owner dari Brides.inc.

2. Warna soft seperti broken white, putih gading, dan peach masih akan menjadi tren

Tren Gaun Pernikahan 2020, Gaun ala Kate Middleton Masih Diminati lho!Indonesia Dream Wedding Festival 2020 di JCC. 17 Januari 2020. IDN Times/Ayuningtyas Juliana

Untuk tren warna gaun sendiri, warna-warna soft seperti broken white, putih gading, dan peach diprediksi akan menjadi primadona di tahun 2020 ini. Warna-warna pilihan ini pun juga tidak jauh berbeda dengan warna tahun lalu, hanya saja mungkin akan lebih didominasi dengan warna putih yang nantinya juga akan ada pergeseran ke warna peach.

3. Kecenderungan menyewa gaun masih tinggi

Tren Gaun Pernikahan 2020, Gaun ala Kate Middleton Masih Diminati lho!Indonesia Dream Wedding Festival 2020 di JCC. 17 Januari 2020. IDN Times/Ayuningtyas Juliana

“Untuk saat ini, untuk tren Indonesia, sebenernya tuh lebih cenderung untuk sewa daripada untuk buat sendiri.” Ungkap Putra dari Eva Bun Wedding Gallery.

Untuk pernikahan di Indonesia sendiri, kecenderungan untuk menyewa gaun ketimbang memesan dan membuat baru masih akan terus menjadi tren di tahun ini. Seperti yang juga dipaparkan oleh Cendra, owner dari Brides.inc, hal ini juga disebabkan banyak orang yang berpikir bahwa gaun pernikahan hanya untuk dipakai satu kali dan kebanyakan orang tidak mau repot untuk menyimpan gaunnya setelah acara pernikahan.

4. Pastikan kamu memesan gaunmu paling lambat 3 bulan sebelum hari H

Tren Gaun Pernikahan 2020, Gaun ala Kate Middleton Masih Diminati lho!Indonesia Dream Wedding Festival 2020 di JCC. 17 Januari 2020. IDN Times/Ayuningtyas Juliana

Jika kamu ingin memesan gaun pernikahan, kamu harus melakukan pemesanan paling lambat 2 atau 3 bulan sebelum hari H pernikahanmu. Bahkan akan lebih baik lagi jika sudah dari jauh-jauh hari misalnya 6 bulan atau bahkan 1 tahun sebelum hari H. Hal ini diperlukan agar jika sewaktu-waktu kamu menginginkan perubahan pada gaunmu, pihak yang membantu menyiapkan dan mempersiapkannya tidak akan merasa kesulitan.

“Biasanya sih kalau pas lagi ada pameran gini, biasanya kita saranin itu 1 tahun sebelum (hari H) ya. Tapi kalau untuk- misalnya dia bener-bener buru-buru, itu biasanya kita kasih waktu 2 bulan atau 3 bulan sebelum hari H. Karena mereka kan wajib untuk fitting dulu,” ungkap Bernard dari Eva Bun Wedding Gallery.

5. Meskipun sudah berlangsung cukup lama, gaun pernikahan Kate Middleton dan Meghan Trainor masih menjadi role models

Tren Gaun Pernikahan 2020, Gaun ala Kate Middleton Masih Diminati lho!instagram.com/duchesscatherineofbritain | instagram.com/meghan_trainor

Pihak dari Eva Bun Wedding Gallery mengungkapkan bahwa untuk model gaun pernikahan dari publik figure dan seleb yang paling sering dijadikan role model sampai saat ini ialah gaun pernikahan dari Kate Middleton dan Meghan Trainor.

“Kalau untuk gaun itu, kebanyakan ya, role model untuk gaun itu kebanyakan mereka pengennya kaya Meghan Trainor, atau pun kalau enggak, kaya Kate Middleton. Itu biasanya yang mereka cari untuk tren-tren tahun 2019 ke tahun 2020.” Ungkap pria yang akrab disapa Bernard ini.

Nah, itulah ke lima tren gaun pernikahan untuk tahun 2020? Jadi gimana? Kamu udah siap belum nih untuk memilih gaun pernikahanmu?

Baca Juga: Koleksi Imlek 2020 Ghea & VOTUM Galeries Lafayette, Etnik nan Classy!

Topic:

  • Ayuningtyas Juliana Putri
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya