Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Banjir di Tangerang Selatan. (Dok. BPBD Tangerang Selatan)

Jakarta, IDN Times - Hujan intensitas tinggi yang melanda Kabupaten Tangerang Selatan, Provinsi Banten sejak Senin (3/2/2025) menyebabkan banjir di lima kecamatan. BNPB mencatat, 1.870 unit rumah terendam banjir.

Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari, mengatakan, lima kecamatan terdampak itu adalah Kecamatan Ciputat Timur, Pondok Aren, Pamulang, Ciputat, dan Serpong Utara.

"BPBD Kabupaten Tangerang Selatan mengerahkan perahu karet untuk mobilisasi dan evakuasi warga terdampak. Hasil pantauan visual hingga pagi ini banjir masih belum surut," kata Abdul Muhari, dalam keterangan, Selasa (4/2/2025).

Selain itu, hujan lebat pada Selasa dini hari juga menyebabkan banjir di Desa Ranca Kelapa, Kecamatan Panongan.

Editorial Team

Tonton lebih seru di