Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming meninjau langsung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMK Negeri 1 Batam, Rabu (10/9/2025) (dok. Setwapres)
Ketiga, Hendri melihat ada rencana politik yang disiapkan oleh Jokowi untuk memperpanjang trahnya hingga Pemilu 2034. Ia pun melihat arahan itu sekaligus petunjuk bahwa Jokowi sudah mulai mempersiapkan putranya untuk maju terus dalam kontestasi nasional lima tahunan tersebut.
"Yang ketiga memang nampaknya ada rencana politik yang dipersiapkan Jokowi, bahkan hingga 2034, apakah Gibran yang maju sebagai capres atau justru Kaesang bermodalkan Ketua Umum PSI. Kita lihat saja," tutur Hendri.
Namun di luar itu semua, arahan Jokowi tersebut dianggap akan menyejukkan pendukung Prabowo. Sebab, arahan tersebut juga bisa diartikan bahwa relawan Jokowi kini harus melindungi Prabowo agar bisa melenggang ke Pemilu 2029.
"Above all, pernyataan Pak Jokowi untuk mendukung Prabowo-Gibran dua periode itu sebuah statement yang menyejukkan bagi pendukung Prabowo, sekaligus perintah bagi relawan Jokowi untuk tidak mengganggu Prabowo," imbuh dia.