Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Anies Baswedan: Mutiara dan Ali Alhuraebi Kenalan di Kantin FHUI

Pernikahan putri sulung Anies Baswedan, Mutiara Annisa Baswedan, di Ancol Jakarta Utara, Jumat (29/7/2022). (dok. IDN Times/Istimewa)

Jakarta, IDN Times  - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengungkapkan sang putri, Mutiara Baswedan dan suaminya, Ali Alhuraebi, berkenalan dua tahun lalu. Keduanya disebut berkenalan di kantin Fakultas Hukum Universitas Indonesia.

"Kami bersyukur mereka (Tia dan Ali) berinteraksi. Alhamdulillah perjumpaan mereka di kampus berujung di kursi pelaminan,” ujar Anies dalam keterangan tertulis yang diterima IDN Times , Minggu (31/7/2022).

1. Ketua KUA Pademangan sempat tidak tahu Mutiara adalah putri Anies Baswedan

Mutiara Annisa Baswedan dan Ali Saleh Alhuraebi, menggelar acara resepsi dengan pakaian adat Jawa (Yogyakarta). (dok. IDN Times/Istimewa)

Mutiara dan suaminya disebut mengurus segala keperluan pernikahan sendiri, meski Anies adalah orang nomor satu di DKI Jakarta saat ini. Hal itu juga dibenarkan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Pademangan, Saepulloh.

"Mereka berdua datang ke KUA Pademangan sebulan lalu. Pada awalnya saya tidak tahu kalau Mba Mutiara ini putri Pak Anies Baswedan. Mereka berdua mengurus sendiri pendaftaran nikah," ujarnya.

Saepulloh mengaku kaget ketika melihat berkas-berkas bahwa yang mendaftarkan pernikahan adalah Mutiara, putri Anies Baswedan yang merupakan Gubernur DKI Jakarta.
Dia juga hadir pada prosesi akad nikah untuk melakukan pencatatan administrasi pernikahan.

"Saya sangat bersyukur dan bangga bisa membantu proses pernikahan putri seorang Gubernur DKI Jakarta. Ini sebuah kehormatan juga bagi saya," tutur Saepulloh.

2. Adik Anies Baswedan sebut Mutiara sosok mandiri

Pernikahan putri sulung Anies Baswedan, Mutiara Annisa Baswedan, di Ancol Jakarta Utara, Jumat (29/7/2022). (dok. IDN Times/Istimewa)

Sosok Mutiara yang mandiri juga diakui sang paman, Abdillah Baswedan. Adik kandung Anies itu mengklaim Mutiara dan suami tidak memanfaatkan jabatan Anies saat mengurus pernikahan tersebut.

"Mba Tia memang sosok mandiri, mengurus sendiri dan datang langsung ke KUA Pademangan," ujar Abdillah.

3. Mutiara Baswedan dan Ali Alhuraebi menikah pada Jumat, 29 Juli 2022

Pernikahan putri sulung Anies Baswedan, Mutiara Annisa Baswedan, di Ancol Jakarta Utara, Jumat (29/7/2022). (dok. IDN Times/Istimewa)

Diketahui, Mutiara Baswedan dan Ali Alhuraebi menikah pada Jumat, 29 Juli 2022. Pernikahan tersebut berlangsung di kawasan Ancol, Jakarta Utara.

Pernikahan itu dihadiri sejumlah tokoh publik. Beberapa tokoh yang hadir antara lain Presiden Joko "Jokowi" Widodo, Wapres Ma'ruf Amin, hingga tokoh serta sejumlah ketua umum partai politik.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Rochmanudin Wijaya
EditorRochmanudin Wijaya
Follow Us