Anies Hadirkan Orang Tua Harun Ar-Rasyid Pendukung Prabowo pada 2019

Anies Hadirkan Orang Tua Harun Ar-Rasyid Pendukung Prabowo 2019 di Pilpres 2024
Jakarta, IDN Times - Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan menghadirkan orang tua Harun Ar-Rasyid, yang notabene pada 2019 lalu justru mendukung Prabowo-Sandi di debat perdana Pilpres 2024.
Pada 2019 lalu, Harun Ar-Rasyid menuntut keadilan dan protes mengenai hasil pemilu. Orang tua Harun Ar-Rasyid mencari keadilan bagi anaknya, tapi sampai hari ini belum mendapatkan kepastian dari pemerintah.
"Hadir bersama saya ayahnya Harun ar-Rasyid, Harun Ar-rasyid adalah anak yang meninggal pendukung Pak Prabowo di Pilpres 2019, yang menuntut keadilan pada saat itu protes hasil pemilu. apa yang terjadi? Dia tewas sampai hari ini tidak ada kejelasan," kata Anies dalam debat perdana Pilpres 2024, di KPU, Jakarta, Selasa (12/12/2023).
Anies lantas menanyakan apakah kondisi itu akan dibiarkan? Ia pun memastikan merubah kondisi itu. Anies berjanji kelak ketika terpilih akan menegakkan hukum pada siapa saja.
"Kami kembalikan marwah kepada negara yang menempatkan hukum pada yang paling tinggi," ujar dia menjelaskan.