Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Anies, Menlu, dan JK Disambut Tepuk Tangan Massa Aksi Bela Palestina

Anies, Menlu, dan JK Disambut Tepuk Tangan Massa Aksi Bela Palestina
Retno Marsudi hadiri Aksi Damai Bela Palestina di Monas pada Minggu (5/11/2023). (youtube.com/tvOneNews)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Anies Baswedan sampai pukul 07.20 WIB,  Minggu (5/11/2023, masih menjadi satu-satunya calon presiden yang hadir dalam Aksi Damai Aliansi Rakyat Indonesia Bela Palestina di Monumen Nasional, Jakarta Pusat.

Kehadirannya  disambut ribuan massa yang berkumpul di depan panggung aksi di Monas.

Ketika namanya disebut sebagai salah satu tokoh yang hadir, massa menyambutnya dengan sorak dan tepuk tangan.

Sama seperti Anies, Menlu Retno Marsyudi dan Jussuf Kalla juga mendapatkan sambutan baik dari massa yang hadir.

Berbeda dengan ketiganya, Menteri Agama Yaqut Qoumas, Ketua DPR RI Puan Maharani yang ikut hadir justru disambut sorak tanpa tepuk tangan.

“Wooo… pulang aja,” kata massa saat mendengan nama Puan hadi di lokasi.

Panitia aksi menjelaskan, Din Syamsuddin sebagai pengarah pelaksana acara telah melayangkan undangan kepada seluruh partai politik, calon presiden dan calon wakil presiden.

“Anies Rasyid Baswedan, beliau salah satu peserta saja yang hadir sesuai undangan yang telah disampaikan pengarah acara, Din Syamsudin,” kata panitia dari atas panggung disambut tepuk tangan.

Share Article
Topics
Editorial Team
Umi Kalsum
EditorUmi Kalsum

Related Articles

See More

Jumlah Korban Tewas Gmpa Venezuela Tembus 920 Jiwa

27 Jun 2026, 21:06 WIBNews