Bantah Istana, NasDem: Surya Paloh Diundang Jokowi Jamuan Makan Malam

Jakarta, IDN Times - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh memenuhi panggilan Presiden Joko "Jokowi" Widodo untuk menghadap ke Istana Kepresidenan, Minggu (18/2/2024) malam. Keduanya melakukan pertemuan secara tertutup selama satu jam.
Sekjen Partai NasDem, Hermawi Taslim, menjelaskan Surya Paloh memenuhi undangan Presiden Jokowi untuk jamuan makan malam di Istana Kepresidenan.
Hal ini sekaligus meluruskan, informasi bahwa Surya Paloh yang meminta waktu untuk bertemu Presiden Jokowi, sebagaimana yang disampaikan Koordinator Staf Presiden Ari Dwipayana.
“Kehadiran Ketum NasDem Pak Surya Paloh di Istana Negara adalah memenuhi undangan makan malam Presiden Jokowi,” ujar Hermawi.
Sebelumnya, Koordinator Staf Khusus Presiden, Ari Dwipayana menyampaikan Surya Paloh mengajukan permohonan bertemu Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan.
"Sebelumnya Bapak Surya Paloh menyampaikan permohonan menghadap Bapak Presiden," ujar Ari.
Atas permohonan tersebut, Kepala Negara kemudian mengalokasikan waktu untuk menerima Surya Paloh. Pertemuan keduanya berlangsung selama satu jam, untuk membahas sejumlah hal, termasuk dinamika politik dan pemilu 2024.
"Sebagai tanggapan atas permohonan tersebut, Bapak Presiden mengalokasikan waktu untuk menerima Bapak Surya Paloh, malam hari tadi di Istana Merdeka," imbuhnya.