Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Cekcok dengan Istri, Suami di Jakut Bakar Rumah
Suami bakar rumah usai cekcok di Jakarta Utara. (dok. Damkar Jakut)

Jakarta, IDN Times - Diduga karena cekcok dengan istri, seorang suami membakar rumahnya sendiri di Cilincing, Jakarta Utara, Minggu (11/8/2024).

Kasie Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Utara, Gatot Sulaeman, mengatakan laporan terjadinya kebakaran diterima melalui panggilan darurat pada pukul 13.45 WIB. 

"Kami terima laporan, kita langsung luncurkan enam unit mobil pemadam beserta 30 personel ke lokasi untuk penanganan segera," ujarnya saat dikonfirmasi IDN Times, Senin (12/8/2024).

1. Suami bakar selimut

Suami bakar rumah usai cekcok di Jakarta Utara. (dok. Damkar Jakut)

Gatot menjelaskan kebakaran tersebut diduga berawal dari perselisihan suami dengan istrinya, hingga akhirnya sang suami membakar selimut di rumah.

"Suami membakar selimut karena berselisih," katanya.

2. Api berhasil dipadamkan

Kebakaran hebat melanda Pasar Gentong, Kecamatan Paron, Kabupaten Ngawi pada Rabu sore. IDN Times/ Istimewa.

Gatot menjelaskan api dari selimut membesar hingga menghanguskan rumah seluas kurang lebih enam kali lima meter persegi.

"Pada pukul 14.04 WIB petugas berhasil melokalisir perambatan api. Kemudian, pukul 14.10 WIB proses pemadaman masuk ke tahap pendinginan untuk mengurai material yang mudah terbakar agar tidak menyisakan api maupun asap," paparnya.

3. Tidak ada korban jiwa

Kebakaran rumah di Denpasar mengakibatkan kerugian Rp1 miliar. (Dok.IDN Times/Polresta Denpasar)

Gatot mengatakan pemadaman dinyatakan selesai pukul 14.18 WIB. Adapun kerugian sampai saat ini belum diketahui, sementara tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut.

"Satu keluarga sebanyak tiga jiwa telah terselamatkan," imbuhnya.

Editorial Team

Related Article