Bogor, IDN Times - Wali Kota Bogor Terpilih, Dedie A Rachim, akan memprioritaskan anggaran dana bagi hasil pajak kendaraan bermotor atau opsen dari Pemprov Jawa Barat (Jabar) untuk subsidi Biskita Transpakuan.
Hal ini disampaikan Dedie saat menghadiri acara pertemuan yang diselenggarakan Gubernur Jabar terpilih, Dedi Mulyadi, di kediamannya, Lembur Pakuan, Subang, Jawa Barat, Rabu (29/1/2025) malam.
Dalam pertemuan ini, Dedi Mulyadi mengumpulkan 27 pasangan calon kepala daerah terpilih di Jabar, baik yang sudah ditetapkan maupun yang masih bersengketa di Mahkamah Konstitusi.
"Dalam arahannya disampaikan, anggaran bagi hasil pajak kendaraan bermotor atau opsen difokuskan untuk mengatasi kemacetan, infrastruktur jalan dan transportasi publik," kata Dedie A Rachim dalam keterangan tertulisnya, Rabu.
"Kami merespons positif arahan ini dan siap mengalokasikan bagi subsidi transportasi publik Biskita," sambungnya.