Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Dugaan Korupsi CSR Bank Indonesia, KPK Periksa Dua Anggota DPR

Dugaan Korupsi CSR Bank Indonesia, KPK Periksa Dua Anggota DPR
Juru bicara KPK, Tessa Mahardika Sugiarto. (ANTARA FOTO/Erlangga Bregas Prakoso)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa Anggota Komisi XI DPR RI Fraksi Gerindra Heri Gunawan dan Anggota Komisi XI Fraksi NasDem Satori terkait dugaan tindak pidana rasuah dana corporate sosial responsibilty (CSR) di Bank Indonesia (BI).

Saat ini keduanya sudah hadir dan sedang diperiksa oleh KPK. Hal ini dibenarkan oleh Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika Sugiarto. 

"Saksi Heri Gunawan dan Satori sudah hadir," ujar Tessa saat dikonfirmasi, Jumat (27/12/2024).

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membenarkan, salah satu ruangan yang digeledah di Bank Indonesia (BI) adalah ruang kerja Gubernur BI, Perry Warjiyo. Ada sejumlah barang yang dibawa dari ruang kerjanya.

Ada beberapa dokumen dan barang-barang yang kita ambil," ujar Deputi Penindakan dan Eksekusi KPK, Rudi Setiawan, di Gedung Juang KPK, Jakarta Selatan, Selasa (17/12/2024).

    Share Article
    Editorial Team

    Related Articles

    See More