Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Ganjar Singgung Pemimpin Harus Jadi Contoh Teladan, Sebut Nama Mahfud

Calon Presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo, saat debat capres kelima yang digelar di JCC, Minggu (4/2/0224). (youtube.com/tvOne Digital TV POOL)

Jakarta, IDN Times - Calon presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo menyinggung pemimpin harus memberi contoh teladan yang baik kepada masyarakat. Dia kemudian mengapresiasi Mahfud MD yang sudah mengundurkan diri sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan.

"Pemimpin harus jadi contoh dan teladan, pemimpin yang baik dan tidak ada konflik kepentingan seperti Pak Mahfud contohkan, dia mundur agar dia membangun integritas yang baik," ujar Ganjar di debat kelima Capre 2024 di Jakarta Convention Center, Minggu (4/2/2024).

Ganjar kemudian menyinggung demokrasi harus diselamatkan. Menurutnya, sejumlah sivitas akademika dari berbagai kampus di Indonesia juga sudah bergerak meminta demokrasi diselamatkan.

"Tentu saja keresehan yang muncul dari Gus Mus, Muhammadiyah, Romo Magnis dan kampus-kampus mesti jadi jadi catatan bersama, bahwa kita dalam konteks berindonesia, berbudaya, dalam koridor yuang baik," kata dia.

Mantan Gubernur Jawa Tengah itu berkomitmen terus menyuarakan aspirasi rakyat.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Muhammad Ilman Nafi'an
EditorMuhammad Ilman Nafi'an
Follow Us