Ganjar Terima Kasih ke Puan Dibantu Menang di Pilgub Jateng 2013

Jakarta, IDN Times - Bakal calon presiden (bacapres) dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo menyampaikan terima kasih kepada Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani. Ucapan terima kasih itu karena Puan dianggap telah membantunya memenangkan pertarungan di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah 2013.
"Mbak Puan, saya ingin menyampaikan terima kasih, 2013 lalu, pemilihan Gubernur Jawa Tengah PDIP dan Ganjar Pranowo memenangkan itu, dan itu di bawah kepemimpinan Mbak Puan," ujar Ganjar di acara puncak peringatan bulan Bung Karno di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (24/6/2023).
Dalam kesempatan itu, Ganjar menyampaikan SUGBK menjadi saksi bisu pidato Presiden ke-1 RI, Ir. Soekarno yang meminta semua warga Indonesia untuk bersatu.
"Di sini juga harkat dan martabat bangsa tampil. Ganefo berjalan di sini dan mimpi Bung Karno tentang persatuan, tentang kegotongroyongan dan berdikari mulai diwujudkan," kata dia.
Lebih lanjut, Ganjar memuji kepemimpinan Presiden Joko "Jokowi" Widodo. Ganjar menyebut, pembangunan infrastruktur di era Jokowi sudah hebat.
"IKN yang tidak hanya memindahkan tempat dan ibu kota, tapi membuka mindset, mengubah mindset sebagai negara maju. Termasuk hilirasi industri, akhirnya kita diperhitungkan dunia," imbuhnya.
Terakhir, Ganjar mengajak kader untuk memenangkannya dan PDI Perjuangan di Pemilu 2024.
"Itu tidak bisa terlaksanan kalau tidak menang hattrick. Bapak, ibu itu tidak akan terwujud kalau kita tidak kompak. Maka pesan Bu Mega pada kita semuanya, agar kita bisa bersatu," imbuhnya.