Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Jakarta Fair 2026, Dishub Siapkan 6 Kantong Parkir di Kemayoran
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung buka Jakarta Fair Kemayoran 2025 (IDN Times/Dini Suciatiningrum)
  • Dishub DKI Jakarta menyiapkan rekayasa lalu lintas dan enam kantong parkir untuk mendukung kelancaran Jakarta Fair Kemayoran 2026 di JIEXPO Kemayoran.
  • Enam lokasi parkir disediakan di Blok B-7, B-14, C-3, C-4, MGK Mall, dan area dalam JIEXPO dengan kapasitas ribuan kendaraan roda dua dan empat.
  • Dishub mengimbau masyarakat menggunakan transportasi umum serta merencanakan perjalanan agar mobilitas menuju Jakarta Fair tetap lancar dan nyaman.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Akan ada acara besar namanya Jakarta Fair di Kemayoran tahun 2026. Banyak orang mau datang ke sana. Pak Budi dari Dishub bilang mereka sudah siapin enam tempat parkir buat mobil dan motor supaya jalan tidak macet. Mereka juga minta orang naik kendaraan umum biar lebih gampang datangnya.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times – Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta menyiapkan kantong parkir selama penyelenggaraan Jakarta Fair Kemayoran (JFK) Tahun 2026 yang berlangsung di JIEXPO Kemayoran, mulai Kamis (11/6/2026) hingga Minggu (12/7/2026).

Selain kantong parkir, Dishub juga siapkan rekayasa lalu lintas untuk menjaga kelancaran mobilitas masyarakat sekaligus mendukung kenyamanan pengunjung menuju lokasi acara.

"Pengaturan lalu lintas dilakukan untuk mengantisipasi peningkatan volume kendaraan di sekitar kawasan Kemayoran selama pelaksanaan Jakarta Fair," ucap Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta Budi Awaluddin dalam keterangan, Kamis (11/6/2026).

1. Dishub siapkan kantong parkir

Dishub DKI dan petugas gabungan gelar operasi parkir liar senin 8 Juni 2026. (IDN Times/Dini Suciatiningrum)

Budi Awaluddin mengatakan, Jakarta Fair Kemayoran merupakan salah satu agenda tahunan yang selalu menarik minat masyarakat dalam jumlah besar.

"Karena itu, kami telah menyiapkan pengaturan lalu lintas, kantong-kantong parkir, serta rute alternatif guna mengurangi kepadatan kendaraan di sekitar lokasi kegiatan," katanya.

2. Enam lokasi parkir di Kemayoran

Dishub DKI dan petugas gabungan gelar operasi parkir liar pada Senin (8/6/2026). (IDN Times/Dini Suciatiningrum)

Untuk mendukung kelancaran kegiatan, tersedia enam lokasi kantong parkir di sekitar kawasan JIEXPO Kemayoran, yaitu di Blok B-7, Blok B-14, Blok C-3, Blok C-4, MGK Mall dan di dalam kawasan JIEXPO Kemayoran, dengan total kapasitas 4.967 kendaraan roda empat dan 5.650 kendaraan roda dua.

"Pengunjung diimbau menggunakan fasilitas parkir resmi yang telah disediakan dan tidak memarkirkan kendaraan di badan jalan," imbau Budi.

3. Dishub imbau gunakan transum

Koridor 9 Transjakarta (IDN Times/Dini Suciatiningrum)

Selain itu, guna memudahkan mobilitas pengunjung, Dinas Perhubungan mengimbau masyarakat memanfaatkan transportasi umum menuju Jakarta Fair Kemayoran 2026.

"Kami mengimbau masyarakat untuk merencanakan perjalanan dengan baik dan memanfaatkan transportasi umum yang tersedia," ujarnya.

Editorial Team

Related Article