Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Potret Jakarta International Circuit jelang Formula E 2022. (IDN Times/Fauzan)
Potret Jakarta International Circuit jelang Formula E 2022. (IDN Times/Fauzan)

Jakarta, IDN Times - Jakarta Propertindo (Jakpro) (Perseroda) menegaskan ajang Jakarta E-Prix 2023 tidak menggunakan APBD DKI Jakarta. Meski demikian, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tetap memberikan dukungan secara moral.

Vice President Corporate Secretary Jakpro, Syachrial Syarif mengatakan sejak awal, dukungan itu berupa kerja sama bussines to bussines (B2B). Oleh karena itu, penyelenggaraan Jakarta E-Prix 2023 dapat dipastikan tidak pakai APBD DKI Jakarta.

"Pemprov DKI Jakarta tetap memberikan dukungannya secara moral, karena ini merupakan ajang internasional," ujar Syachrial dalam keterangan tertulisnya, Senin (15/5/2023).

1. Dukungan BUMN maupun BUMD diberikan dalam bentuk kerja sama B2B

Potret Jakarta International Circuit jelang Formula E 2022. (IDN Times/Fauzan)

Syachrial mengungkapkan perhelatan balap mobil listrik membawa nama Jakarta dan Indonesia, sebab kesuksesan event ini adalah kesuksesan Jakarta untuk Indonesia. 

"Jakpro sangat berterima kasih kepada berbagai pihak yang telah memberikan dukungan, baik secara materi maupun moral. Mulai dari pemerintah pusat, daerah, serta Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD). Dukungan dari BUMN maupun BUMD diberikan dalam bentuk kerja sama B2B," katanya.

2. Formula E di Jakarta mendatang merupakan hajat bangsa Indonesia

Potret Jakarta International Circuit jelang Formula E 2022. (IDN Times/Fauzan)

Syachrial mengatakan Kejuaraan Dunia ABB FIA Formula E di Jakarta mendatang merupakan hajat bangsa Indonesia. Adapun persiapan keseluruhan JakartaE- Prix 2023 hampir mencapai seratus persen. 

"Jakarta E-Prix 2023 pasti akan menghadirkan pengalaman sirkuit bagi segenap penonton dengan dilengkapi kemegahan Giant LED Screen Watch," ungkapnya.

3. Sederet artis ramaikan formula E

Potret Jakarta International Circuit jelang Formula E 2022. (IDN Times/Fauzan)

Tak hanya itu, para pembeli tiket dari berbagai kategori juga dapat menikmati pertunjukan musik secara langsung, serta mencicipi berbagai makanan di public food and beverage

"Akan ada sederet artis papan atas Indonesia dan mancanegara yang akan mewarnai gelaran Jakarta E-Prix 2023, yaitu Lyodra, Ari Lasso, Lea Simanjuntak, Slank, Dj Sergio dan Alan Walker. Oleh karena itu, jangan sampai para pecinta balap mobil Formula E melewati Jakarta E-Prix 2023 pada 3 sampai 4Juni 2023 nanti," katanya.

Editorial Team