KPUD DKI Cegah Pramono-Rano dan Ridwan Kamil-Suswono Daftar Bersamaan

Jakarta, IDN Times - Pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta Pramono Anung-Rano Karno dan Ridwan Kamil-Suswono dijadwalkan mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum DKI Jakarta, Rabu (28/8/2024). KPU DKI pun telah mengantisipasi agar tak terjadi bentrok di antara keduanya saat mendaftar.
"Yang pasti kita sudah koordinasi dengan pihak keamanan," ujar Anggota KPU DKI Jakarta, Dody Wijaya di depan Kantor KPUD, Jakarta Pusat, Rabu (28/8/2024).
Dody mengatakan, kedua pihak sebelumnya sudah berkonsultasi untuk pengecekan awal. Diharapkan prosesnya akan lebih cepat sehingga tak bentrok.
"Kita berharap nanti pemeriksaannya berlangsung dengan cepat. Kalau pemeriksaan cepat, prosesnya cepat, nanti kita harapkan jam setengah dua paling lama atau itu sudah selesai semua," ujarnya.