KRL Rangkasbitung hanya Berhenti Sampai Palmerah Imbas Demo

- KAI Commuter (KCI) rekayasa pola operasi KRL Rangkasbitung-Tanah Abang imbas demo di DPR RI, Jakarta.
- KRL hanya berhenti sampai Stasiun Palmerah dan Kebayoran, tidak bisa dijalankan dari Stasiun Tanah Abang.
Jakarta, IDN Times - KAI Commuter (KCI) melakukan rekayasa pola operasi KRL Commuter Line lintas Rangkasbitung-Tanah Abang. Rekayasa dilakukan imbas kericuhan demo di kawasan DPR RI, Jakarta.
VP Corporate Secretary KAI Commuter, Joni Martinus mengatakan, KRL hanya berhenti sampai Stasiun Palmerah dan Kebayoran untuk kembali menuju Stasiun Serpong/Rangkasbitung, dan belum bisa dijalankan dari Stasiun Tanah Abang.
“Jalur rel lintas Tanah Abang – Palmerah terdapat kerumunan massa. Untuk sementara, perjalanan Commuter Line Rangkasbitung dari Stasiun Tanah Abang dihentikan,” kata Joni dalam keterangannya, Kamis (28/8/2025).
Bagi pengguna KRL Rangkasbitung diimbau untuk mencari alternatif stasiun keberangkatan dan kedatangan lain selain Stasiun Palmerah.
Untuk pengguna tujuan Serpong/Rangkasbitung, dapat naik dan turun di Stasiun Kebayoran. Sedangkan pengguna tujuan Cikarang, Bogor, dan Tangerang dapat naik dan turun di Stasiun Karet.
"Pola operasi perjalanan Commuter Line Rangkasbitung ini dilakukan sementara sampai situasi di lintas tersebut kembali kondusif dan aman," tutur Joni.