Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Mendikdasmen Abdul Mu'ti di Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta, Sleman, Selasa (25/2/2025). (IDN Times/Tunggul Damarjati)

Intinya sih...

  • Kemendikdasmen mengumumkan perubahan libur sekolah jelang Idul Fitri 2025, menjadi 21 Maret hingga 8 April.
  • Keputusan perubahan libur sudah disepakati oleh Menteri Dalam Negeri dan Menteri Agama, menunggu penandatanganan kebijakan dalam surat edaran bersama.
  • Perubahan ini sesuai imbauan Menteri Perhubungan dan aturan Menpan RB terkait Work From Anywhere (WFA), serta arahan dari Pak AHY supaya libur itu H-7.

Jakarta, IDN Times - Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengumumkan perubahan libur sekolah jelang Idul Fitri 2025. Ketetapan libur baru ini lebih panjang dari semula 26 Maret menjadi 21 Maret 2025.

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menerangkan, libur lebaran dimulai pada 21 sampai 28 Maret dan 2 sampai 8 April. Murid baru masuk sekolah pada 9 April 2025.

Editorial Team

Tonton lebih seru di