Massa Aksi Demo Dipukul Mundur Sejauh 300 Meter

Jakarta, IDN Times - Setelah polisi berhasil memukul mundur mahasiswa peserta aksi demo, aparat keamanan mulai mengendurkan barisan. Polisi perlahan mundur kembali menuju DPR RI.
Kendati begitu, massa aksi yang terlanjur geram terus mendatangi barisan terakhir polisi. Mereka melempari polisi dengan batu sembari melepas caci maki.
Dari belakang, polisi kembali menembakkan gas air mata dan bom asap. Akibatnya, mahasiswa kembali mundur. Kini polisi kembali memperkuat barisan.
Berdasarkan pantauan IDN Times, kini massa berada 300 meter dari depan gerbang Gedung DPR RI.
Rangkaian aksi demonstrasi yang dimulai sejak Kamis (19/9) hingga puncaknya hari ini, diklaim sebagai usaha menuntaskan agenda reformasi.
Massa aksi menolak pengesahan sejumlah perundangan yang disetujui DPR RI di antaranya, revisi UU KPK dan RKUHP serta sejumlah rancangan undang-undang yang pada awalnya akan disahkan di Sidang Paripurna, hari ini.
Ikuti terus perkembangan berita tentang aksi demonstrasi mahasiswa tersebut hanya di IDN Times.